盆礼のごっつぉうは新麦の手打ちうどん──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:宮城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
基本食の成り立ちと料理の手法――米、麦が中心:日本の食生活全集:愛媛の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
年取り魚はいわしの頭つき――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:熊本の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5
大野川とともに生きる養蚕とほうちょうの里――大分市近郊の食:日本の食生活全集:大分の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
炒りとう豆をかみかみ、夜の桑やり――日常の食生活:日本の食生活全集:大分の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
酒まんじゅう、ほうちょうは盆のごちそう――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:大分の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2