• 作品選択 

検索結果:3件のデータが見つかりました。

  • 1

    たちうおずし概要

    • 食全集
    • 出典:徳島の食事>ごはんのいろいろ 193ページ
    • 執筆者:小川久子,山腰エミ子
    • 地域:海部郡由岐町 
    • 地域区分:阿南海岸(阿部)の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    海の男と頑健な海女の血となる荒海の魚貝概要

    • 食全集
    • 出典:徳島の食事> 170ページ
    • 執筆者:小川久子,山腰エミ子 小倉 隆人
    • 地域: 
    • 地域区分:阿南海岸(阿部)の食
    • 内容区分:イントロページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 3

    あわびとりの船上で食べるかつぎ弁当――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:徳島の食事>夏――沖合の岩礁地帯に潜ってあわびとり 181ページ
    • 執筆者:小川久子,山腰エミ子 小倉 隆人
    • 地域:海部郡由岐町 
    • 地域区分:阿南海岸(阿部)の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども