農家せんべい焼いてます:月刊 現代農業:2010年4月号
ページ数(ポイント数):4
せんべいを食べた豚の肉で健康になる 頭がよくなる?:月刊 現代農業:1994年09月号
ページ数(ポイント数):4
一貫経営・母豚23頭 ○えさに土壌菌添加で低コレステロール肉の生産 ○養豚のグループで銘柄豚肉を村の直売所で販売 ○規格外せんべい給与でえさ代の軽減 新潟県加治川村 加治川豚普及会 近俊男(47歳):農業技術大系:畜産:豚
ページ数(ポイント数):9
[菓子類] 事例 せんべい:加工センターを活性化させた丸ごと笹ガレイの薄焼きせんべい:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):4
野菜・果物・海藻 なんでも焼ける 米粉せんべい機を開発:月刊 現代農業:2011年10月号
ページ数(ポイント数):4
せんべい汁(青森県)日本の家庭料理:
[ハトムギ] 事例 茶,せんべい:山の小さなむらで15年続くハトムギ100%のお茶とせんべい加工:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):5
急増するアトピー 夏休みに食べもので治す おやつ編:月刊 現代農業:1988年09月号
ページ数(ポイント数):6
うす焼きせんべい焼き機 トマトがせんべいになった:月刊 現代農業:2001年07月号
ページ数(ポイント数):3
納豆を作ったら、せんべいもきな粉も商品化:月刊 現代農業:2008年09月号
ページ数(ポイント数):4
アカザ、スベリヒュ、ドングリ…野のものを味わう カセットコンロとくだものナイフでだれでもできる「教室調理」:食農教育:2001年01月号
ページ数(ポイント数):10
[イチョウ] 事例 せんべい・お茶:実は粉末化,葉はブレンド茶にした加工の工夫で「銀杏の里づくり」を支える:食品加工総覧:果樹・樹木,きのこ [概要]
ページ数(ポイント数):4
ほろ苦フキのパイ/菜っ葉せんべい:のらのら:2015年3月号
ページ数(ポイント数):2
季節の花や産物がちりばめられた薄焼きせんべい「べっぴんさん」:月刊 現代農業:1994年03月号
ページ数(ポイント数):4
子どもたちも大好き、合鴨米塩せんべい:月刊 現代農業:1999年11月号
ページ数(ポイント数):2
食べ方提案とせんべいで、玄米全量販売:月刊 現代農業:2009年12月号
ページ数(ポイント数):6
〈メキシコ系〉直播栽培・移植栽培 加工・販売 ○アマランサスのプラグ苗移植で省力化を実現 ○直播栽培と移植栽培の技術指針を確立 ○婦人加工グループがアマランサス入りせんべいを開発し販売 岡山県邑久郡長船町 長船町アマランサス生産組合:農業技術大系:作物:アマランサス
ページ数(ポイント数):7
まんませんべい(岩手県)日本の家庭料理:
せんべいの乾燥剤でナスのウドンコ病を防ぐ:月刊 現代農業:2014年9月号
ページ数(ポイント数):2
白米ごはんにあごの刺身と小だいの吸いもの――田植えどきの食事:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
[菓子類] 食文化・伝統技術に学ぶ:製品開発の着眼点:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):30
[キビ] 加工特性・加工用途::食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):6