• 作品選択 

検索結果:3件のデータが見つかりました。

  • 1

    するもん汁概要

    • 食全集
    • 出典:千葉の食事>魚、くじら 82ページ
    • 執筆者:黒川陽子 小倉 隆人
    • 地域:安房郡千倉町 
    • 地域区分:房州海岸の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    夜漁から帰った旦那にすすめるするもん汁――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:千葉の食事>冬――旦那衆はさんま漁に、おっかあは薪集めに 60ページ
    • 執筆者:黒川陽子 小倉 隆人
    • 地域:安房郡千倉町 
    • 地域区分:房州海岸の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 3

    いわしの群をくじらが追い、あじ・さば廻る好漁場――房州海岸の食概要

    • 食全集
    • 出典:千葉の食事> 0.05ページ
    • 執筆者: 小倉 隆人
    • 地域: 
    • 地域区分:房州海岸の食
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども