味噌――味つけのほとんどは味噌:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
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年取りと正月三が日は白い飯に魚、もちの割当て――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
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わらびの煮もの、あえもの:日本の食生活全集:岐阜の食事 [概要]
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北海道米作の中心地――道北旭川の食:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
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正月もちは「きびをまじえて白金、黄金」――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
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押せずしと三寸のあんもちで祝う祭り――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
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米麦の多面利用が食全体を豊かに――県央:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
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