-
1
- 食全集
- 出典:奈良の食事>こねもの、もち 78ページ
- 執筆者:新田美幸,山口ちず代 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:生駒郡斑鳩町
- 地域区分:斑鳩の里の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:千葉の食事>米 307ページ
- 執筆者:高橋美緒子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:印旛郡栄町
- 地域区分:利根川流域の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:新潟の食事> 0.17ページ
- 執筆者: 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:佐渡
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:山形の食事>粉もののもち 126ページ
- 執筆者:柏倉愛子
- 執筆者所属:
- 地域:最上郡真室川町
- 地域区分:県北最上の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:茨城の食事>米 184ページ
- 執筆者:森田美比
- 執筆者所属:
- 地域:東茨城郡御前山村
- 地域区分:北部山間地帯の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:秋田の食事>豆腐とじんだ 129ページ
- 執筆者:藤田秀司
- 執筆者所属:
- 地域:仙北郡中仙町
- 地域区分:県南横手盆地の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:福島の食事>いも類、かぼちゃ 256ページ
- 執筆者:三部美津子
- 執筆者所属:
- 地域:田村郡常葉町
- 地域区分:阿武隈山地の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:東京の食事>春――三ケざるを起こして農作業に励み、心待ちにする節句や行事 161ページ
- 執筆者:黒澤美智子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:葛飾区金町
- 地域区分:水郷・葛飾の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:東京の食事>夏――しきたりを大切にする七夕やお盆 166ページ
- 執筆者:黒澤美智子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:葛飾区金町
- 地域区分:水郷・葛飾の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
10
- 食全集
- 出典:神奈川の食事>米 270ページ
- 執筆者:枝野早苗
- 執筆者所属:
- 地域:小田原市
- 地域区分:小田原(片浦)海岸の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
11
- 食全集
- 出典:奈良の食事> 0.05ページ
- 執筆者: 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:斑鳩の里
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども