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193
件のデータが見つかりました。
1
[コンニャク]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
サブタイトル:
執筆者:
滝口強/内田秀司
執筆者所属:
群馬県工業試験場/群馬県農業試験場こんにゃく分場
地域:
ページ数(ポイント数):
12
専門館:
2
[コンニャク] 事例 こんにゃくの蓄冷剤・ドリンク
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
サブタイトル:
コンニャクマンナンの活用広げたR.G.C.により70種の製品を開発
執筆者:
小菅栄市
執筆者所属:
秩父こんにゃく株式会社
地域:
埼玉県両神村
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
3
[こんにゃく] 製品開発の着眼点
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
執筆者:
滝口強
執筆者所属:
群馬県工業試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
12
専門館:
4
[こんにゃく] 加工方法と施設・資材
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
執筆者:
滝口強
執筆者所属:
群馬県工業試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
5
[こんにゃく] 事例 各種こんにゃく
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
温泉地の観光協会が地場産のいもで8種の商品開発
執筆者:
舟橋喜義
執筆者所属:
株式会社元気アップつちゆ
地域:
福島県福島市
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
6
[こんにゃく] 素材選択と製品開発
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
執筆者:
滝口強
執筆者所属:
群馬県工業試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
7
[こんにゃく] 事例 凍みこんにゃく
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
厳冬期の1か月にわたる水かけ作業が決め手
執筆者:
中嶋利
執筆者所属:
中嶋商店
地域:
茨城県水府村
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
8
[コンニャク] 事例 こんにゃくのスポンジ
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
サブタイトル:
硬さ,日持ち,耐湿性,色合いなどを克服して化粧用パフを開発
執筆者:
滝口強
執筆者所属:
群馬県工業試験場
地域:
群馬県富岡市
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
9
[こんにゃく] 事例 こんにゃく,しらたき
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
自社農場で無農薬栽培,在来製法でじっくり熟成
執筆者:
澤浦彰治
執筆者所属:
グリンリーフ有限会社
地域:
群馬県昭和村
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
10
[こんにゃく] 事例 さしみこんにゃくほか
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
「ばたねり」の伝統的製造法にこだわりつつ,ゼリーやジュースも開発
執筆者:
滝口強
執筆者所属:
群馬県工業試験場
地域:
群馬県下仁田町
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
11
[ヨモギ] 事例 ヨモギ粉
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
サブタイトル:
ヨモギの乾燥粉末化でうどん,こんにゃく,菓子など多様に加工品を開発
執筆者:
土居昭彦
執筆者所属:
面河特産品開発センター
地域:
愛媛県面河村
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
12
[着色料] コンニャクと野菜粉末で食品に絵柄を印刷できるベジタブルアートフィルム
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
特徴的な加工品と加工方法
執筆者:
仲谷健太郎
執筆者所属:
トップ・フーズ株式会社
地域:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
13
[果実酢] カキの実を丸ごと発酵・熟成,時間をかけて仕込んだ風味のよい柿酢:長野県・小池手造り農産加工所
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
小池芳子/本田耕士
執筆者所属:
小池手造り農産加工所有限会社/柑風庵 編集耕房
地域:
長野県
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
14
[イグサ] 事例 粉末,あめ,うどん,こんにゃく
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
サブタイトル:
イグサ利用の拡大をめざして粉末にして食品化
執筆者:
森田洋
執筆者所属:
北九州市立大学
地域:
熊本県鏡町
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
15
[食品加工の現代的意義と展開手法] 静岡県・四季の里:朝市・直売所運営で培った地域の力を原料のヨモギ集めに生かす
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
サブタイトル:
加工を軸とした地域形成の展開手法>個別・グループ農家の加工展開
執筆者:
西村良平
執筆者所属:
地域資源研究会
地域:
静岡県
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
16
[食品加工における販売戦略] 地域資源活用型食品加工における販売戦略
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
サブタイトル:
販売戦略の展開と地域マネジメント
執筆者:
二木季男
執筆者所属:
東京農業大学
地域:
ページ数(ポイント数):
28
専門館:
17
[加工米飯] 製品開発の着眼点
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
執筆者:
大坪研一/金田武夫
執筆者所属:
農林水産省食品総合研究所/JA全農営農・技術センター
地域:
ページ数(ポイント数):
16
専門館:
18
[加工米飯] 素材選択と製品開発
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
執筆者:
菅原渉/平田孝一
執筆者所属:
JA全農大消費地販売推進部/株式会社サントク
地域:
ページ数(ポイント数):
13
専門館:
19
[加工米飯] 加工方法と施設・資材
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
執筆者:
柴田温/石川豊
執筆者所属:
JA全農営農・技術センター/農林水産省食品総合研究所
地域:
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
20
[加工米飯] ■炊飯の原理―電磁誘導加熱と炊飯中の圧力除去による強制対流
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
加工方法と施設・資材>加工方法
執筆者:
下澤理如
執筆者所属:
調理商品開発コンサルタント・元三洋電機株式会社
地域:
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
21
[加工米飯] ■ご飯をおいしく炊く方法
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
加工方法と施設・資材>加工方法
執筆者:
下澤理如
執筆者所属:
調理商品開発コンサルタント・元三洋電機株式会社
地域:
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
22
[加工米飯] 十分な「しと打ち」でふっくら仕上げる山菜おこわ:長野県・小池手造り農産加工所
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
編集部/小池芳子
執筆者所属:
小池手造り農産加工所有限会社
地域:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
23
[加工米飯] 自家産,村産の素材を生かした五目ちまき:新潟県・麓二区生産組合
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
編集部/本多マツ子
執筆者所属:
農事組合法人麓二区生産組合
地域:
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
24
[加工米飯] しゃきっとつくり手の気合いを伝える大型おにぎり:宮城県・ふみえはらはん
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
渋谷文枝
執筆者所属:
ふみえはらはん
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
25
[加工米飯] 事例 きりたんぽ
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
温泉客に好評。米の炊き方で煮くずれしないたんぽ
執筆者:
小林ミエ
執筆者所属:
秋田県,農家
地域:
秋田県上小阿仁村
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
26
[加工米飯] 事例 かゆ缶詰
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
特殊缶で変わらぬ風味と健康食をアピール
執筆者:
伊藤昌平
執筆者所属:
庄内みどり農業協同組合
地域:
山形県酒田市
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
27
[加工米飯] 事例 レトルトがゆ
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
永平寺の精進料理に学んだ滋味豊かな朝がゆ
執筆者:
八木英一郎
執筆者所属:
有限会社米又
地域:
福井県福井市
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
28
[加工米飯] 事例 発芽玄米
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
各種の栄養分が遊離活性化し,発芽にむかう瞬間を食べる
執筆者:
塚原菊一
執筆者所属:
ドーマー株式会社
地域:
長野県上田市
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
29
[加工米飯] 事例 おにぎり
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
糯米もサザエも竹の皮もすべて地元産の中華風おこわ
執筆者:
八幡久恵
執筆者所属:
久見海産加工グループ
地域:
島根県五箇村
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
30
[加工米飯] 事例 アルファー化米
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
炊飯器でも炊けるスピルリナ添加の栄養強化玄米
執筆者:
高良精利
執筆者所属:
JA伊是名村
地域:
沖縄県伊是名村
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
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