-
1
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
- サブタイトル:炭・木酢液など>製品開発の着眼点
- 執筆者:池嶋庸元
- 執筆者所属:チャコール・コミュニティ
- 地域:
- ページ数(ポイント数):17専門館:
-
2
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
- サブタイトル:
- 執筆者:石谷孝佑
- 執筆者所属:農林水産省国際農林水産業研究センター
- 地域:
- ページ数(ポイント数):4専門館:
-
3
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
- サブタイトル:素材選択と製品開発>素材選択>主原料の選択
- 執筆者:遊作誠
- 執筆者所属:株式会社登喜和食品
- 地域:
- ページ数(ポイント数):7専門館:
-
4
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
- サブタイトル:副産物も漬物,菓子などに加工し,酒蔵見学コース設置で直売を拡大
- 執筆者:福本芳夫
- 執筆者所属:香住鶴株式会社
- 地域: 兵庫県香美町
- ページ数(ポイント数):11専門館:
-
5
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
- サブタイトル:木工品・住まい
- 執筆者:稲本正
- 執筆者所属:オークヴィレッジ
- 地域:
- ページ数(ポイント数):6専門館:
-
6
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
- サブタイトル:石けん・浴用剤・化粧品など
- 執筆者:堀内哲嗣郎(監修)/編集部
- 執筆者所属:元小川香料株式会社
- 地域:
- ページ数(ポイント数):6専門館:
-
7
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
- サブタイトル:
- 執筆者:川城英夫
- 執筆者所属:千葉県農業改良課
- 地域:
- ページ数(ポイント数):15専門館:
-
8
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
- サブタイトル:
- 執筆者:川端晶子/沖村誠
- 執筆者所属:東京農業大学名誉教授/農林水産省野菜・茶業試験場
- 地域:
- ページ数(ポイント数):2専門館: