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[炭・木酢液] 加工品としての価値と製品開発 (スコア:14)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:炭・木酢液など>製品開発の着眼点

執筆者:池嶋庸元

執筆者所属:チャコール・コミュニティ

地域:  

ページ数(ポイント数):17  専門館:


2

[ライスめん,ビーフン] 製品開発の着眼点 (スコア:7)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく

サブタイトル:

執筆者:石谷孝佑

執筆者所属:農林水産省国際農林水産業研究センター

地域:  

ページ数(ポイント数):4  専門館:


3

[納豆] ■納豆製造業者からみた国産ダイズの確保と生かし方 (スコア:7)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料

サブタイトル:素材選択と製品開発>素材選択>主原料の選択

執筆者:遊作誠

執筆者所属:株式会社登喜和食品

地域:  

ページ数(ポイント数):7  専門館:


4

[清酒] 事例 兵庫北錦の自家栽培と木桶仕込み (スコア:7)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム

サブタイトル:副産物も漬物,菓子などに加工し,酒蔵見学コース設置で直売を拡大

執筆者:福本芳夫

執筆者所属:香住鶴株式会社

地域: 兵庫県香美町 

ページ数(ポイント数):11  専門館:


5

[家具・木工品] 素材選択と製品開発 (スコア:7)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:木工品・住まい

執筆者:稲本正

執筆者所属:オークヴィレッジ

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館:


6

[香料・消臭剤] 素材選択と製品開発 (スコア:7)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>非食品の加工品

サブタイトル:石けん・浴用剤・化粧品など

執筆者:堀内哲嗣郎(監修)/編集部

執筆者所属:元小川香料株式会社

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館:


7

[ダイコン] (スコア:7)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:

執筆者:川城英夫

執筆者所属:千葉県農業改良課

地域:  

ページ数(ポイント数):15  専門館:


8

[ツワブキ] (スコア:7)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:

執筆者:川端晶子/沖村誠

執筆者所属:東京農業大学名誉教授/農林水産省野菜・茶業試験場

地域:  

ページ数(ポイント数):2  専門館: