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21
件のデータが見つかりました。
1
こうこう
[
概要
]
食全集
出典:
京都の食事>漬物 65ページ
執筆者:
稲井豊子(協力=軽尾昌子,補筆=畑明美,岩城由子,川勝隆雄) 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
京都市
地域区分:
京都近郊の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
2
こうこう
[
概要
]
食全集
出典:
島根の食事>漬物 238ページ
執筆者:
齋藤榮
執筆者所属:
地域:
美濃郡匹見町
地域区分:
石見山間の食
内容区分:
伝承される味覚
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
3
こうこう漬
[
概要
]
食全集
出典:
広島の食事>漬物 228ページ
執筆者:
平川林木(協力=鮎川美代子)
執筆者所属:
地域:
双三郡君田村
地域区分:
備北山地の食
内容区分:
伝承される味覚
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
4
こうこう
[
概要
]
食全集
出典:
山口の食事>漬物 103ページ
執筆者:
俵田秀子,内田啓子
執筆者所属:
地域:
玖珂郡錦町
地域区分:
山代の食
内容区分:
伝承される味覚
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
5
こうこう(品種登録出願中)
現代農業:
1998年02月号 282ページ~283ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
塩崎雄之輔 弘前大学農学生命科学部附属農場
地域:
作目:
6
その他の品種の特性
技術大系
サブタイトル:
リンゴ>基礎編>品種生態と栽培
執筆者:
臼田彰(執筆)/堀込充(改訂)/村松裕司/上田仁悦/佐藤耕(改訂)/横田清/塩崎雄之輔/小松宏光(改訂)/副島淳一(改訂)/阿部和幸
執筆者所属:
長野県果樹試験場/群馬県園芸試験場中山間支場/北海道立中央農業試験場/秋田県果樹試験場/青森県りんご試験場/岩手大学/弘前大学/長野県果樹試験場/農業技術研究機構果樹研究所/農研機構果樹茶業研究部門
地域:
作目:
果樹編
ページ数(ポイント数):
20
専門館:
農業総合
7
「あまころがし」「シナノゴールド」「こうこう」「ぐんま名月」「きたろう」 作って楽、並べて目立つ黄色のリンゴ
現代農業:
2001年02月号 238ページ~239ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
産直を一歩リードするこの品種
連載タイトル:
執筆者:
ニッポン緑産
地域:
長野県松本市
作目:
8
リンゴの消費拡大に一役! 親子リンゴセット
現代農業:
2008年02月号 289ページ~289ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
あこがれの熱帯果樹品種
連載タイトル:
執筆者:
塩崎雄之輔 弘前大学農学生命科学部藤崎農場
地域:
作目:
9
たくあん
[
概要
]
食全集
出典:
神奈川の食事>おこうこう 208ページ
執筆者:
相澤喬子
執筆者所属:
地域:
平塚市
地域区分:
相模川流域の食
内容区分:
伝承される味覚
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
10
味噌漬
[
概要
]
食全集
出典:
神奈川の食事>おこうこう 209ページ
執筆者:
相澤喬子
執筆者所属:
地域:
平塚市
地域区分:
相模川流域の食
内容区分:
伝承される味覚
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
11
たくあん
[
概要
]
食全集
出典:
神奈川の食事>おこうこう 322ページ
執筆者:
大嶋秀子
執筆者所属:
地域:
津久井郡藤野町
地域区分:
津久井山村の食
内容区分:
伝承される味覚
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
12
山東菜漬、体菜漬
[
概要
]
食全集
出典:
神奈川の食事>おこうこう 322ページ
執筆者:
大嶋秀子
執筆者所属:
地域:
津久井郡藤野町
地域区分:
津久井山村の食
内容区分:
伝承される味覚
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
13
梅漬
[
概要
]
食全集
出典:
神奈川の食事>おこうこう 322ページ
執筆者:
大嶋秀子
執筆者所属:
地域:
津久井郡藤野町
地域区分:
津久井山村の食
内容区分:
伝承される味覚
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
14
らっきょう漬
[
概要
]
食全集
出典:
神奈川の食事>おこうこう 322ページ
執筆者:
大嶋秀子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
津久井郡藤野町
地域区分:
津久井山村の食
内容区分:
伝承される味覚
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
15
大根飯に温かい汁ものが中心――日常の食生活
[
概要
]
食全集
出典:
島根の食事>冬――紙すき、わら仕事に精を出す 205ページ
執筆者:
齋藤榮 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
美濃郡匹見町
地域区分:
石見山間の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
16
山菜の煮ものと塩いわしで元気をつける――日常の食生活
[
概要
]
食全集
出典:
島根の食事>春――山菜の芽ばえを待ち、農耕がはじまる 209ページ
執筆者:
齋藤榮 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
美濃郡匹見町
地域区分:
石見山間の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
17
保存野菜をまとめて煮つけ、あとは浅漬で――日常の食生活
[
概要
]
食全集
出典:
島根の食事>夏――日は長く腹も減り、仕事のきつい日々 213ページ
執筆者:
齋藤榮 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
美濃郡匹見町
地域区分:
石見山間の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
18
柿、栗、きのこなどがふんだんに――日常の食生活
[
概要
]
食全集
出典:
島根の食事>秋――秋のとり入れ作業は一家総出で 215ページ
執筆者:
齋藤榮 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
美濃郡匹見町
地域区分:
石見山間の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
食・くらし/こども
19
山菜を野菜がわりにおかずにする――日常の食生活
[
概要
]
食全集
出典:
山口の食事>春――雪が解けたらこんにゃく柴の負い出し 69ページ
執筆者:
俵田秀子,内田啓子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
玖珂郡錦町
地域区分:
山代の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
20
田植えの楽しみは、白米の混ぜ飯――晴れ食・行事食
[
概要
]
食全集
出典:
山口の食事>夏――七へん食いで、麦刈り、田植えをのりきる 73ページ
執筆者:
俵田秀子,内田啓子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
玖珂郡錦町
地域区分:
山代の食
内容区分:
四季の食生活
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
21
漬物
[
概要
]
食全集
出典:
山口の食事> 102ページ
執筆者:
俵田秀子,内田啓子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
玖珂郡錦町
地域区分:
山代の食
内容区分:
伝承される味覚
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども