たかきびもち、たかきびだんご:日本の食生活全集:兵庫の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
北海道米作の中心地――道北旭川の食:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
新穀をもちに搗く九日:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
茶がゆにさつまいもや里芋、だんごを入れて――日常の食生活:日本の食生活全集:三重の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
七夕には、うどんを打ってまつる――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:徳島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
あめごずしや白飯で仏を供養する七日盆――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:徳島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3