-
1
- 食全集
- 出典:福島の食事>きのこ 261ページ
- 執筆者:三部美津子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:田村郡常葉町
- 地域区分:阿武隈山地の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:青森の食事>夏――昼はいも掘り、夜はいわしのしめ粕づくり 103ページ
- 執筆者:村上ウメ子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:東津軽郡平舘村・今別町
- 地域区分:津軽半島東部の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:秋田の食事>秋――庭じめでしめくくる収穫の日々 179ページ
- 執筆者:成田玲子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:鹿角市
- 地域区分:県北鹿角の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:長野の食事>秋――馬を山に預けて秋あげを急ぐ 72ページ
- 執筆者:和木かね子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:木曽郡開田村
- 地域区分:木曽の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども