1日5回とる田植えの食事――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:秋田の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
もちがなければ暮らしがたたぬ――福島南部の食:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
いっそ飯、あかあかもちを祝いの膳やお供えに――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5
秋――とり入れを無事に迎え、旅芝居の太鼓に心浮きたつ:日本の食生活全集:愛知の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
基本食の成り立ちと料理の手法――米、裸麦、いもが中心:日本の食生活全集:香川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2