-
1
- 食全集
- 出典:岩手の食事>秋――収穫の合い間に越冬用の漬物、すし漬の仕込み 290ページ
- 執筆者:雨宮長昭 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:和賀郡沢内村・湯田町
- 地域区分:奥羽山系の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:秋田の食事>米 304ページ
- 執筆者:藤田秀司
- 執筆者所属:
- 地域:仙北郡田沢湖町
- 地域区分:奥羽山系(田沢湖)の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:広島の食事>冬──豪雪に閉じこめられ、いろり端でいわざに励む 245ページ
- 執筆者:平川林木(協力=鮎川美代子) 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:山県郡芸北町
- 地域区分:芸北山間の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:岩手の食事>冬――山菜や魚の漬物でいろどられる雪中の暮らし 278ページ
- 執筆者:雨宮長昭 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:和賀郡沢内村・湯田町
- 地域区分:奥羽山系の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:岩手の食事> 294ページ
- 執筆者:雨宮長昭
- 執筆者所属:
- 地域:和賀郡沢内村・湯田町
- 地域区分:奥羽山系の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども