-
1
- 食全集
- 出典:徳島の食事>そば 93ページ
- 執筆者:山本惠津子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:三好郡東祖谷山村
- 地域区分:祖谷山の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:福岡の食事>志賀島に守り継がれる晴れ食 342ページ
- 執筆者:佐々木哲哉 光安 欽ニ
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:志賀島の食
- 内容区分:わたつみをまつる島の行事と晴れ食ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:静岡の食事> 346ページ
- 執筆者:大石貞男
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:静岡の食とその背景
- 内容区分:日本のなかの静岡――東西食文化の接点ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:長野の食事>もち料理 195ページ
- 執筆者:土屋喜恵子
- 執筆者所属:
- 地域:佐久市
- 地域区分:佐久平の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:徳島の食事> 0.05ページ
- 執筆者: 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:祖谷山
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:徳島の食事>冬――木負いとわら仕事、縫いものに明け暮れる 71ページ
- 執筆者:山本惠津子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:三好郡東祖谷山村
- 地域区分:祖谷山の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):5専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:埼玉の食事>冬――町内頭が仕切る商人町の門松の軒ぞろえ 254ページ
- 執筆者:宮岡明弘 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:川越市
- 地域区分:川越商家の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):5専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:神奈川の食事>冬――くずはきや麦踏み、粉ひき、機織りと気は抜けない 138ページ
- 執筆者:長田かな子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:相模原市
- 地域区分:相模原台地の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):7専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:山梨の食事>冬――八ケ岳おろしの吹きすさぶ間は内仕事 19ページ
- 執筆者:竹口はる子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:甲府市
- 地域区分:甲府盆地の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):6専門館:食・くらし/こども
-
10
- 食全集
- 出典:大阪の食事>冬――「商売繁盛、笹持ってこい」とにぎわう十日戎 77ページ
- 執筆者:上島幸子 岩下 守\倉持 正実
- 執筆者所属:
- 地域:大阪市
- 地域区分:天満雑貨商の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
11
- 食全集
- 出典:大阪の食事>正月の雑煮 94ページ
- 執筆者:上島幸子
- 執筆者所属:
- 地域:大阪市
- 地域区分:天満雑貨商の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
12
- 食全集
- 出典:奈良の食事>冬――法隆寺の鬼追いの松明の火が夜空を焦がす 62ページ
- 執筆者:新田美幸,山口ちず代 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:生駒郡斑鳩町
- 地域区分:斑鳩の里の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
13
- 食全集
- 出典:徳島の食事>大豆、小豆 100ページ
- 執筆者:山本惠津子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:三好郡東祖谷山村
- 地域区分:祖谷山の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども