越中富山・山野の宝もの:日本の食生活全集:富山の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
山菜、野菜、作物の葉など:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
塩うでのつるいもにひる味噌――日常の食生活:日本の食生活全集:東京の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
よもぎとやまごっぽ入り草もち:日本の食生活全集:新潟の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
基本食の成り立ちと料理の手法:日本の食生活全集:山梨の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
秋祭りはたくさんつくった酒まんじゅうで祝う――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:山梨の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
野菜、山菜・野草、きのこ:日本の食生活全集:山梨の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
「いいもち」を食べ、かるたとりの正月――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
山野のものの採取と利用:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
かで飯やてんこもちなどで米を節約する──日常の食生活:日本の食生活全集:広島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
飢饉を教訓とする昭和初期の食の知恵:日本の食生活全集:広島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3