買い食いを許さず、衛生に気をつける――日常の食生活:日本の食生活全集:埼玉の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):6
寒い夜は家族も店の者も煮こみうどん――日常の食生活:日本の食生活全集:埼玉の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
お三時にはふかしたての本場のおさつ――日常の食生活:日本の食生活全集:埼玉の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5
白米飯とおじや、おかゆ:日本の食生活全集:東京の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
馬仕事に精出す男たちに、きな粉のおにぎり――日常の食生活:日本の食生活全集:富山の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
晴れ食とつけ届けにはりこむ土地柄:日本の食生活全集:富山の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
お盆のごちそうは冷たいそうめん――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:石川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
野菜の煮ものとこんかいわしの箱弁当――日常の食生活:日本の食生活全集:石川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
待ちどおしい恵比須講のお膳――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:埼玉の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5
伝承される味いろいろ:日本の食生活全集:埼玉の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
卵焼き、きぬかつぎをさかなに花見酒――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:東京の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
たけのこに歯ざわりと、ふきや田ぜりの香りで――日常の食生活:日本の食生活全集:東京の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
仕事をしながら食べる太いのり巻きの弁当――日常の食生活:日本の食生活全集:東京の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
基本食の成り立ちと料理の手法:日本の食生活全集:東京の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
冬――ごまんさんから雪解けまで、庭でわら仕事:日本の食生活全集:富山の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
からだが温まるにんじんのおつけ――日常の食生活:日本の食生活全集:富山の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
ざいごの正月には、ごちそうをめいっぱいはりこむ――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:富山の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):5