大正年間、昭和初期のかて飯:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
麦飯で農繁期をがんばる――日常の食生活:日本の食生活全集:新潟の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
薬効を期待されるもの:日本の食生活全集:福井の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):6
畑でつくるもろこしが飯の足し前――日常の食生活:日本の食生活全集:長野の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
基本食の成り立ちと料理の手法:日本の食生活全集:長野の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
正月の夕食は客も家族もそばで――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:山口の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
七夕には、うどんを打ってまつる――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:徳島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
山野草、木の実の料理――季節のあえもの:日本の食生活全集:アイヌの食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2