獲れた魚に遠慮は無用、新鮮魚貝の一夜食い――石城海岸の食:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
海、川、田畑の幸を食膳に――鹿島灘沿岸:日本の食生活全集:茨城の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
たにし、かたっけ、なまずをたっぷり食べる――日常の食生活:日本の食生活全集:栃木の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
鴨の鉄火飯やうさぎ肉の煮つけに舌つづみ――日常の食生活:日本の食生活全集:千葉の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
何杯もおかわりするどじょうのけんちん汁――日常の食生活:日本の食生活全集:栃木の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
4度の飯も仕事のうち――日常の食生活:日本の食生活全集:千葉の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
麦飯に、煮魚や焼き魚をつけて――日常の食生活:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
日に3度食べても飽きない丸干し――日常の食生活:日本の食生活全集:千葉の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
貝と春の菜を組み合わせて――日常の食生活:日本の食生活全集:千葉の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
毎食にいも、そして夜は「三平しようか」――日常の食生活:日本の食生活全集:北海道の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
魚貝類と海草――魚はごちそう、余すところなく使う:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
田植えどき、さなぶりの食べもの――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:秋田の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
四季折々、生きのよい魚を「一夜食い」に:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
食べきれないほどとれる魚、貝、海草:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4