検索結果:11 件のデータが見つかりました。


1

あわまま (スコア:118)[概要

食全集

出典:福岡の食事>ごはんの食べ方 173ページ

執筆者:山本弐子,林田勝子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:三井郡北野町 

地域区分:筑後川流域の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


2

あわまま (スコア:83)[概要

食全集

出典:石川の食事>あわ 152ページ

執筆者:清水隆久,太田礼子

執筆者所属:

地域:石川郡白峰村 

地域区分:白山麓の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


3

どじょう汁、なまずご飯で秋を味わう──日常の食生活 (スコア:71)[概要

食全集

出典:福岡の食事>秋──稲刈り、麦播き、そしてからし植え 167ページ

執筆者:山本弐子,林田勝子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:三井郡北野町 

地域区分:筑後川流域の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども


4

ひえ飯、あわままに多彩な山菜やきのこ (スコア:35)[概要

食全集

出典:石川の食事> 128ページ

執筆者:清水隆久,太田礼子 千葉 寛

執筆者所属:

地域: 

地域区分:白山麓の食

内容区分:イントロ  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


5

ひえだご食べて、力仕事――日常の食生活 (スコア:35)[概要

食全集

出典:石川の食事>秋――黄金に輝く出作りの里 143ページ

執筆者:清水隆久,太田礼子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:石川郡白峰村 

地域区分:白山麓の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども


6

霜で甘みを増す冬野菜──日常の食生活 (スコア:35)[概要

食全集

出典:福岡の食事>冬──寒風に吹かれて麦踏みに精を出す 152ページ

執筆者:山本弐子,林田勝子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:三井郡北野町 

地域区分:筑後川流域の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):4  専門館:食・くらし/こども


7

麦飯 (スコア:35)[概要

食全集

出典:福岡の食事>ごはんの食べ方 172ページ

執筆者:山本弐子,林田勝子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:三井郡北野町 

地域区分:筑後川流域の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


8

大根飯 (スコア:35)[概要

食全集

出典:福岡の食事>ごはんの食べ方 173ページ

執筆者:山本弐子,林田勝子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:三井郡北野町 

地域区分:筑後川流域の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


9

いも飯 (スコア:35)[概要

食全集

出典:福岡の食事>ごはんの食べ方 173ページ

執筆者:山本弐子,林田勝子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:三井郡北野町 

地域区分:筑後川流域の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


10

なまずご飯 (スコア:35)[概要

食全集

出典:福岡の食事>ごはんの食べ方 174ページ

執筆者:山本弐子,林田勝子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:三井郡北野町 

地域区分:筑後川流域の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


11

ぞうすいまま (スコア:35)[概要

食全集

出典:福岡の食事>ごはんの食べ方 174ページ

執筆者:山本弐子,林田勝子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:三井郡北野町 

地域区分:筑後川流域の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども