検索結果:5 件のデータが見つかりました。


1

あわの寒もち (スコア:128)[概要

食全集

出典:青森の食事>あわ、ひえ――あらぎおごしで大豆→あわ→そば・ひえの輪作 228ページ

執筆者:小熊健 千葉 寛

執筆者所属:

地域:上北郡七戸町 

地域区分:南部〈上北〉の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


2

あわ、そばを地の恵みとして――南部(上北)の食 (スコア:38)[概要

食全集

出典:青森の食事> 0.13ページ

執筆者: 千葉 寛

執筆者所属:

地域: 

地域区分:南部(上北)の食

内容区分:カラーページ  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


3

あわ飯 (スコア:38)[概要

食全集

出典:青森の食事>あわ、ひえ――あらぎおごしで大豆→あわ→そば・ひえの輪作 228ページ

執筆者:小熊健 千葉 寛

執筆者所属:

地域:上北郡七戸町 

地域区分:南部〈上北〉の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


4

あわもち (スコア:38)[概要

食全集

出典:青森の食事>あわ、ひえ――あらぎおごしで大豆→あわ→そば・ひえの輪作 228ページ

執筆者:小熊健 千葉 寛

執筆者所属:

地域:上北郡七戸町 

地域区分:南部〈上北〉の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


5

寒もち (スコア:38)[概要

食全集

出典:青森の食事>米――奥まった部屋に蓄える貴重品 237ページ

執筆者:小熊健 千葉 寛

執筆者所属:

地域:上北郡七戸町 

地域区分:南部〈上北〉の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども