検索結果:6 件のデータが見つかりました。


1

あわおこわ (スコア:126)[概要

食全集

出典:埼玉の食事>あわ、そば 138ページ

執筆者:石野敏子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:入間市 

地域区分:入間台地の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


2

あわおこわ (スコア:126)[概要

食全集

出典:神奈川の食事>あわ、きび、そば 117ページ

執筆者:鈴木しげ子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:三浦市 

地域区分:三浦半島の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


3

あわおこわ、きみおこわ (スコア:126)[概要

食全集

出典:神奈川の食事>雑穀類 312ページ

執筆者:大嶋秀子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:津久井郡藤野町 

地域区分:津久井山村の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


4

八十八夜はお茶師の茶うけに心をくだく――入間台地の食 (スコア:37)[概要

食全集

出典:埼玉の食事> 0.07ページ

執筆者: 小倉 隆人

執筆者所属:

地域: 

地域区分:入間台地の食

内容区分:カラーページ  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


5

あわ飯 (スコア:37)[概要

食全集

出典:埼玉の食事>あわ、そば 138ページ

執筆者:石野敏子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:入間市 

地域区分:入間台地の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


6

秋祭りはたくさんつくった酒まんじゅうで祝う――晴れ食・行事食 (スコア:37)[概要

食全集

出典:山梨の食事>秋――山のものも畑のものもいっせいに収穫期 298ページ

執筆者:吾妻勝世 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:北都留郡上野原町 

地域区分:北都留(棡原)の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども