検索結果:6 件のデータが見つかりました。


1

もろこ、はえのつくだ煮、あらめ巻き (スコア:151)[概要

食全集

出典:愛知の食事>川の魚と貝 116ページ

執筆者:今枝満子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:海部郡立田村 

地域区分:尾張水郷の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


2

あらめ巻き (スコア:126)[概要

食全集

出典:岐阜の食事>こい、ふなの料理 297ページ

執筆者:日比野光敏 千葉 寛

執筆者所属:

地域:海津郡海津町 

地域区分:南濃輪中の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


3

すしやふなの姿煮が並ぶ秋祭り――晴れ食・行事食 (スコア:75)[概要

食全集

出典:岐阜の食事>秋――田舟のきしむ音も楽しい収穫期 282ページ

執筆者:日比野光敏 千葉 寛

執筆者所属:

地域:海津郡海津町 

地域区分:南濃輪中の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども


4

川舟が行き交う水場――南濃輪中の食 (スコア:37)[概要

食全集

出典:岐阜の食事> 0.15ページ

執筆者: 千葉 寛

執筆者所属:

地域: 

地域区分:南濃輪中

内容区分:カラーページ  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


5

正月菜とけずり節の雑煮で年明けを祝う――晴れ食・行事食 (スコア:37)[概要

食全集

出典:岐阜の食事>冬――1年を支えるたくあんの漬けこみ 271ページ

執筆者:日比野光敏 千葉 寛

執筆者所属:

地域:海津郡海津町 

地域区分:南濃輪中の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども


6

親鸞聖人のご満座と旧正月のごちそう――晴れ食・行事食 (スコア:37)[概要

食全集

出典:愛知の食事>冬――伊吹おろしのはす田でれんこん掘り 87ページ

執筆者:今枝満子 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:海部郡立田村 

地域区分:尾張水郷の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども