検索結果:2 件のデータが見つかりました。


1

あゆのだしのそうめん (スコア:98)[概要

食全集

出典:和歌山の食事>川の魚貝の料理 64ページ

執筆者:坂口サチヱ

執筆者所属:

地域:和歌山市 

地域区分:紀ノ川流域の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


2

お盆には渓流でとれるあゆのだしのそうめん――晴れ食・行事食 (スコア:84)[概要

食全集

出典:和歌山の食事>夏――山々のせみしぐれを聞きながら、田の草取り 152ページ

執筆者:玉井満喜子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:西牟婁郡中辺路町 

地域区分:熊野山間の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):4  専門館:食・くらし/こども