検索結果:3 件のデータが見つかりました。


1

あめごの塩焼き (スコア:135)[概要

食全集

出典:徳島の食事>魚、肉類の料理 158ページ

執筆者:谷友代 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:那賀郡木頭村 

地域区分:那賀奧の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


2

麦飯とあめごの塩焼きで力をつける――日常の食生活 (スコア:40)[概要

食全集

出典:徳島の食事>夏――山小屋に家族そろって泊まりこんで山作 131ページ

執筆者:谷友代 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:那賀郡木頭村 

地域区分:那賀奧の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


3

あめごずしや白飯で仏を供養する七日盆――晴れ食・行事食 (スコア:40)[概要

食全集

出典:徳島の食事>夏――山小屋に家族そろって泊まりこんで山作 132ページ

執筆者:谷友代 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:那賀郡木頭村 

地域区分:那賀奧の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども