検索結果:6 件のデータが見つかりました。


1

あぶりうお (スコア:164)[概要

食全集

出典:熊本の食事>いわしの保存法 311ページ

執筆者:豊永京子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:天草郡苓北町 

地域区分:天草の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


2

海と畑の幸を生かす切支丹殉教の島――天草の食 (スコア:37)[概要

食全集

出典:熊本の食事> 0.15ページ

執筆者: 千葉 寛

執筆者所属:

地域: 

地域区分:天草

内容区分:カラーページ  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


3

寒い夜はずうしがごっつお――日常の食生活 (スコア:37)[概要

食全集

出典:熊本の食事>冬――農閑期を利用してこっぱ干し、焚きもんとり 276ページ

執筆者:豊永京子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:天草郡苓北町 

地域区分:天草の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):4  専門館:食・くらし/こども


4

正月うちはもちが中心――晴れ食・行事食 (スコア:37)[概要

食全集

出典:熊本の食事>冬――農閑期を利用してこっぱ干し、焚きもんとり 279ページ

執筆者:豊永京子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:天草郡苓北町 

地域区分:天草の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):4  専門館:食・くらし/こども


5

山菜、あおさで春の香りを楽しむ――日常の食生活 (スコア:37)[概要

食全集

出典:熊本の食事>春――麦刈り、田植え準備の合い間に畑仕事をこなす 282ページ

執筆者:豊永京子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:天草郡苓北町 

地域区分:天草の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども


6

いわしの塩干しとさくら干し (スコア:37)[概要

食全集

出典:熊本の食事>いわしの保存法 311ページ

執筆者:豊永京子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:天草郡苓北町 

地域区分:天草の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども