検索結果:7 件のデータが見つかりました。


1

あっまっ (スコア:124)[概要

食全集

出典:宮崎の食事>米の料理 251ページ

執筆者:江藤洋子,長友恵子 岩下 守

執筆者所属:

地域:都城市 

地域区分:都城盆地の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


2

あっまっ (スコア:124)[概要

食全集

出典:鹿児島の食事>もちのいろいろ 212ページ

執筆者:鶴田イツ子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:鹿屋市 

地域区分:大隅シラス台地の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


3

黒ぼく土に育つからいも、そま――都城盆地の食 (スコア:74)[概要

食全集

出典:宮崎の食事> 0.13ページ

執筆者: 岩下 守

執筆者所属:

地域: 

地域区分:都城盆地

内容区分:カラーページ  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


4

養蚕の合間に、あっまっやだごで節句を祝う――晴れ食・行事食 (スコア:37)[概要

食全集

出典:宮崎の食事>春――彼岸で一息、養蚕や畑仕事にはずみをつける 241ページ

執筆者:江藤洋子,長友恵子 岩下 守

執筆者所属:

地域:都城市 

地域区分:都城盆地の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


5

味噌 (スコア:37)[概要

食全集

出典:宮崎の食事> 263ページ

執筆者:江藤洋子,長友恵子 岩下 守

執筆者所属:

地域:都城市 

地域区分:都城盆地の食

内容区分:伝承される味覚  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


6

彼岸にかいもんかん、節句にふっのもち、あっまっ――晴れ食・行事食 (スコア:37)[概要

食全集

出典:鹿児島の食事>春――寒がやわらぐと急に忙しくなる農作業 204ページ

執筆者:鶴田イツ子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:鹿屋市 

地域区分:大隅シラス台地の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


7

けせん巻き (スコア:37)[概要

食全集

出典:鹿児島の食事>もちのいろいろ 213ページ

執筆者:鶴田イツ子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:鹿屋市 

地域区分:大隅シラス台地の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども