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毎日のように食べるなすの油味噌やゆであげうどん――日常の食生活 (スコア:38)[概要

食全集

出典:群馬の食事>夏――麦の収穫に汗を流し、初秋蚕もこなす 231ページ

執筆者:野口美恵子 千葉 寛

執筆者所属:

地域:勢多郡富士見村 

地域区分:赤城南麓の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども


2

ゆであげうどん (スコア:38)[概要

食全集

出典:群馬の食事>小麦粉の料理 244ページ

執筆者:野口美恵子

執筆者所属:

地域:勢多郡富士見村 

地域区分:赤城南麓の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


3

煮こみうどん、あげうどん (スコア:38)[概要

食全集

出典:神奈川の食事>小麦の食べ方 309ページ

執筆者:大嶋秀子

執筆者所属:

地域:津久井郡藤野町 

地域区分:津久井山村の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


4

ひきあげうどん (スコア:38)[概要

食全集

出典:長野の食事>大麦、小麦 43ページ

執筆者:山田安子

執筆者所属:

地域:南安曇郡堀金村 

地域区分:安曇平の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


5

寒い日は赤ごぜの味噌汁──日常の食生活 (スコア:38)[概要

食全集

出典:佐賀の食事>冬──厳しい寒さの海に玄式網を張る 65ページ

執筆者:辻ふさ子 岩下 守

執筆者所属:

地域:佐賀郡諸富町 

地域区分:有明海沿岸の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども