• 作品選択 

検索結果:192件のデータが見つかりました。(1件のビデオが含まれます)

  • 1

    ハクサイ モンシロチョウ概要

    • 防除
    • 出典:防除>資材編
    • サブタイトル:アブラナ科>害虫
    • 執筆者:長塚 久\鹿島 哲郎
    • 執筆者所属:茨城県農業総合センター園芸研究所\茨城県農業総合センター園芸研究所
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 2

    ハクサイ ヨトウガ概要

    • 防除
    • 出典:防除>資材編
    • サブタイトル:アブラナ科>害虫
    • 執筆者:長塚 久\鹿島 哲郎
    • 執筆者所属:茨城県農業総合センター園芸研究所\茨城県農業総合センター園芸研究所
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
  • 3

    サツマイモ ネコブセンチュウ類概要

    • 防除
    • 出典:防除>資材編
    • サブタイトル:ヒルガオ科>害虫
    • 執筆者:上田 康郎\上田 康郎
    • 執筆者所属:茨城県農業総合センター農業研究所\茨城県農業総合センター農業研究所
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
  • 4

    サツマイモ コガネムシ類概要

    • 防除
    • 出典:防除>資材編
    • サブタイトル:ヒルガオ科>害虫
    • 執筆者:上田 康郎\上田 康郎
    • 執筆者所属:茨城県農業総合センター農業研究所\茨城県農業総合センター農業研究所
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
  • 5

    サトイモ ハスモンヨトウ概要

    • 防除
    • 出典:防除>資材編
    • サブタイトル:サトイモ科>害虫
    • 執筆者:上田 康郎\上田 康郎
    • 執筆者所属:茨城県農業総合センター農業研究所\茨城県農業総合センター農業研究所
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 6

    サツマイモ・病気概要

    • 防除
    • 出典:防除>資材編
    • サブタイトル:薬剤に依存せず,各種防除手段を効果的に利用した総合防除
    • 執筆者:渡邊 健\渡邊 健
    • 執筆者所属:茨城県農業総合センター農業研究所\茨城県農業総合センター農業研究所
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 7

    サツマイモ・土壌害虫,線虫概要

    • 防除
    • 出典:防除>資材編
    • サブタイトル:耕種的・化学的防除法の合理的な組合わせで天敵資材,土着天敵を活かす
    • 執筆者:上田 康郎\上田 康郎
    • 執筆者所属:茨城県農業総合センター農業研究所\茨城県農業総合センター農業研究所
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 8

    つる割病、萎凋病

    • ビデオ作品
    • 作品名:病害虫防除の基本技術と実際 
    • 巻タイトル:第2巻 病気別・伝染環と防除のポイント <カビによる病気> 症状、見分け方、伝染環、農薬防除のタイミング、耕種的防除法
    • 再生時間:10:08
    • ポイント数:5
  • 9

    ピーマン この野菜の特徴と利用概要

    • 農業入門
    • サブタイトル:
    • 書名:新 野菜つくりの実際 果菜1年
    • 執筆者:山口英克
    • 執筆者所属:茨城県農業総合センター鹿島地帯特産指導所
    • ページ数(ポイント数):3専門館:農業入門/こども
  • 10

    ピーマン ハウス半促成栽培(無加温)概要

    • 農業入門
    • サブタイトル:
    • 書名:新 野菜つくりの実際 果菜1年
    • 執筆者:山口英克
    • 執筆者所属:茨城県農業総合センター鹿島地帯特産指導所
    • ページ数(ポイント数):9専門館:農業入門/こども
  • 11

    ネット系メロンのハウス半促成栽培(無加温)概要

    • 農業入門
    • サブタイトル:
    • 書名:新 野菜つくりの実際 果菜2年
    • 執筆者:鈴木雅人
    • 執筆者所属:茨城県農業総合センター園芸研究所
    • ページ数(ポイント数):13専門館:農業入門/こども
  • 12

    “生きていること”に学びつづけるバイオテクノロジー

    • 食農教育
    • 特集タイトル:「生物工学基礎」の挑戦
    • 出典:農業教育 1992年12月号 8ページ
    • 執筆者:大澤勝次
    • 執筆者所属:茨城県農業総合センター生物工学研究所・所長
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):10専門館:農業総合/こども
  • 13

    [各種事業とその利用] 茨城県概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:〈資料〉各県の加工戦略と制度活用
    • 執筆者:船橋和江
    • 執筆者所属:茨城県農業総合センター
    • 地域: 茨城県 
    • ページ数(ポイント数):2専門館:
  • 14

    [地域条件を生かす経営戦略を持った事例] そばパン,そばクッキー概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:各種加工品を軸とした地域的取組み>特産「常陸秋そば」の加工で地域の女性に雇用の場を
    • 執筆者:船橋和江
    • 執筆者所属:茨城県農業総合センター
    • 地域: 茨城県金砂郷町 
    • ページ数(ポイント数):10専門館:
  • 15

    [品質保持,衛生管理,包装] 農産加工での食品衛生の基本概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:品質変化と品質保持,衛生管理
    • 執筆者:本橋修二
    • 執筆者所属:茨城県農業総合センター農産加工指導センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):2専門館:
  • 16

    [品質保持,衛生管理,包装] 現場で生かす食品の品質変化の基本視点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:品質変化と品質保持,衛生管理
    • 執筆者:本橋修二
    • 執筆者所属:茨城県農業総合センター農産加工指導センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 17

    [品質保持,衛生管理,包装] 農産加工の現場で生かす品質保持技術概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:品質変化と品質保持,衛生管理
    • 執筆者:本橋修二
    • 執筆者所属:茨城県農業総合センター農産加工指導センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 18

    [品質保持,衛生管理,包装] 農産加工施設の整備と衛生管理の要点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:品質変化と品質保持,衛生管理
    • 執筆者:本橋修二
    • 執筆者所属:茨城県農業総合センター農産加工指導センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 19

    [イネ] 陸稲糯概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:種類・品種の加工特性と加工用途
    • 執筆者:平澤秀雄
    • 執筆者所属:茨城県農業総合センター生物工学研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
  • 20

    花穂上部支梗を利用した省力果房管理

    • 技術大系
    • サブタイトル:ブドウ>基本技術編>生育過程と技術>I 栄養生長期
    • 執筆者:白石奈穂
    • 執筆者所属:茨城県農業総合センター園芸研究所
    •   
    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10