• 作品選択 

検索結果:120件のデータが見つかりました。(1件のビデオが含まれます)

  • 1

    べたがけと溝底播種

    • ビデオ作品
    • 作品名:自然を活かす農法シリーズ №1 
    • 巻タイトル:べたがけと溝底播種 
    • 再生時間:39:18
    • ポイント数:10
  • 2

    熱水土壌消毒

    • 技術大系
    • サブタイトル:畑の土壌管理>土壌管理の実際>直接的土壌病虫害対策
    • 執筆者:北宜裕/岡本昌広
    • 執筆者所属:神奈川県農業総合研究所/神奈川県農業総合研究所
    •   
    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
  • 3

    ダイコン 秋まき秋冬どり栽培概要

    • 農業入門
    • サブタイトル:
    • 書名:新 野菜つくりの実際 根茎菜年
    • 執筆者:岡本保
    • 執筆者所属:神奈川県農業総合研究所三浦試験場
    • ページ数(ポイント数):7専門館:農業入門/こども
  • 4

    雑草でつくる堆肥

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:図解
    • 連載タイトル:学校ゼロエミッション計画(1)
    • 出典:食農教育 2002年05月号 10ページ
    • 執筆者:藤原俊六郎/イラスト・中村章伯
    • 執筆者所属:神奈川県農業総合研究所
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
  • 5

    ペットボトル堆肥

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:図解
    • 連載タイトル:学校ゼロエミッション計画(2)
    • 出典:食農教育 2002年07月号 10ページ
    • 執筆者:藤原俊六郎/イラスト・中村章伯
    • 執筆者所属:神奈川県農業総合研究所
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
  • 6

    ヒマワリ堆肥

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:図解
    • 連載タイトル:学校ゼロエミッション計画(3)
    • 出典:食農教育 2002年09月号 10ページ
    • 執筆者:藤原俊六郎/イラスト・中村章伯
    • 執筆者所属:神奈川県農業総合研究所
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
  • 7

    落ち葉堆肥

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:図解
    • 連載タイトル:学校ゼロエミッション計画(4)
    • 出典:食農教育 2002年11月号 10ページ
    • 執筆者:藤原俊六郎/イラスト・中村章伯
    • 執筆者所属:神奈川県農業総合研究所
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
  • 8

    ペットフン堆肥

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:図解
    • 連載タイトル:学校ゼロエミッション計画(5)
    • 出典:食農教育 2003年01月号 10ページ
    • 執筆者:藤原俊六郎/イラスト・中村章伯
    • 執筆者所属:神奈川県農業総合研究所
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
  • 9

    給食クズ堆肥

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:図解
    • 連載タイトル:学校ゼロエミッション計画(6) 最終回
    • 出典:食農教育 2003年03月号 10ページ
    • 執筆者:藤原俊六郎/イラスト・中村章伯
    • 執筆者所属:神奈川県農業総合研究所
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
  • 10

    [規模・目的からみた施設設計] 缶詰・びん詰概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:施設規模の考え方と基本設計の着眼点>自給加工型
    • 執筆者:小清水正美
    • 執筆者所属:神奈川県農業総合研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 11

    [規模・目的からみた施設設計] 缶詰・びん詰概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:施設規模の考え方と基本設計の着眼点>商品加工型
    • 執筆者:小清水正美
    • 執筆者所属:神奈川県農業総合研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
  • 12

    [各種事業とその利用] 神奈川県概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:〈資料〉各県の加工戦略と制度活用
    • 執筆者:小清水正美
    • 執筆者所属:神奈川県農業総合研究所
    • 地域: 神奈川県 
    • ページ数(ポイント数):2専門館:
  • 13

    [顧客開拓と安定販売] スーパー概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
    • サブタイトル:販売ルート別の戦略>流通組織への販売
    • 執筆者:北畠晶子
    • 執筆者所属:神奈川県農業総合研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 14

    [排水・廃棄物の処理と有効利用] 身近な食品廃棄物の特徴に合わせた堆肥化の方法概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:農村加工における廃棄物の処理・利用の実際>堆肥・肥料
    • 執筆者:藤原俊六郎
    • 執筆者所属:神奈川県農業総合研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
  • 15

    [惣菜] 身近な素材を生かす佃煮:神奈川県・小清水正美概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:小清水正美
    • 執筆者所属:神奈川県農業総合研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 16

    [惣菜] サツマイモの風味を生かした大学いも:神奈川県・小清水正美概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:小清水正美
    • 執筆者所属:神奈川県農業総合研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
  • 17

    [惣菜] 色白に干し上げる切干し大根:神奈川県・小清水正美概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:小清水正美
    • 執筆者所属:神奈川県農業総合研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
  • 18

    [ジュース・果汁] さわやかな香りとクエン酸の多い摘果ミカンジュース:神奈川県・小清水正美概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:小清水正美
    • 執筆者所属:神奈川県農業総合研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 19

    [菓子類] とれたての粘性を生かすいも羊羹:神奈川県・小清水正美概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:小清水正美
    • 執筆者所属:神奈川県農業総合研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 20

    [菓子類] ベニアズマでつくるいもけんぴ:神奈川県・小清水正美概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:小清水正美
    • 執筆者所属:神奈川県農業総合研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6