• 作品選択 

検索結果:26件のデータが見つかりました。

  • 1

    [地域条件を生かす経営戦略] 農家レストランのあゆみと今後の展望概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:販売・提供タイプからみた経営戦略
    • 執筆者:澤野久美
    • 執筆者所属:日本大学生物資源科学部/独・日本学術振興会特別研究員
    •   
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 2

    [顧客開拓と安定販売] 漬物:消費者志向の変化と生産規模に応じた販売戦略概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
    • サブタイトル:加工品別の戦略>漬物類
    • 執筆者:清水みゆき
    • 執筆者所属:日本大学生物資源科学部食品経済学科
    •   
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
  • 3

    [顧客開拓と安定販売] 牛乳:自家プラント牛乳の移動販売/北海道・函館酪農公社概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
    • サブタイトル:加工品別の戦略>畜産加工品
    • 執筆者:稗貫峻
    • 執筆者所属:日本大学生物資源科学部食品経済学科
    • 地域: 北海道 
    • ページ数(ポイント数):9専門館:
  • 4

    トウモロコシサイレージの使い方

    • 技術大系
    • サブタイトル:乳牛>基本技術編>飼料の使い方と給与技術
    • 執筆者:阿部亮
    • 執筆者所属:日本大学生物資源科学部
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
  • 5

    輸入乾草の品質と評価方法

    • 技術大系
    • サブタイトル:乳牛>基本技術編>飼料の使い方と給与技術
    • 執筆者:阿部亮
    • 執筆者所属:日本大学生物資源科学部
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 6

    乳蛋白質

    • 技術大系
    • サブタイトル:乳牛>基本技術編>乳質とその改善
    • 執筆者:阿部亮
    • 執筆者所属:日本大学生物資源科学部
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 7

    乳脂率の改善

    • 技術大系
    • サブタイトル:乳牛>基本技術編>乳質とその改善
    • 執筆者:阿部亮
    • 執筆者所属:日本大学生物資源科学部
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 8

    豆腐かす利用のオールインサイレージ

    • 技術大系
    • サブタイトル:豚>基礎編>飼料の使い方と給与技術>食品製造副産物,残渣の利用
    • 執筆者:中西五十
    • 執筆者所属:日本大学生物資源科学部
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 9

    都市生ごみの飼料化

    • 技術大系
    • サブタイトル:豚>基礎編>飼料の使い方と給与技術>食品製造副産物,残渣の利用
    • 執筆者:阿部亮
    • 執筆者所属:日本大学生物資源科学部
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 10

    蹄を人の足と比べてみよう

    • 現代農業:2006年04月号 254ページ~257ページ
    • 連載タイトル:後回しにできない牛のツメ(1)
    • 執筆者:川路利和 日本大学生物資源科学部
    •   
  • 11

    蹄の形が骨を決める

    • 現代農業:2006年05月号 274ページ~277ページ
    • 連載タイトル:後回しにできない牛のツメ(2)
    • 執筆者:川路利和 日本大学生物資源科学部
    •   
  • 12

    蹄を見れば牛床の問題がわかる

    • 現代農業:2006年07月号 260ページ~263ページ
    • 連載タイトル:後回しにできない牛のツメ(3)
    • 執筆者:川路利和 日本大学生物資源科学部
    •   
  • 13

    牛が寝起きで滑り出したら危険信号

    • 現代農業:2006年08月号 270ページ~273ページ
    • 連載タイトル:後回しにできない牛のツメ(4)
    • 執筆者:川路利和 日本大学生物資源科学部
    •   
  • 14

    乳牛の死廃・病傷の大きな要因となっている蹄疾患

    • 現代農業:2006年08月号 273ページ~273ページ
    • 執筆者:川路利和 日本大学生物資源科学部
    •   
  • 15

    従来の「蹄が短く、角度が高く」は間違っている

    • 現代農業:2006年09月号 274ページ~277ページ
    • 連載タイトル:後回しにできない牛のツメ(5)
    • 執筆者:川路利和 日本大学生物資源科学部
    •   
  • 16

    骨の軋む音が聞こえますか?

    • 現代農業:2006年11月号 260ページ~263ページ
    • 連載タイトル:後回しにできない牛のツメ(6)
    • 執筆者:川路利和 日本大学生物資源科学部
    •   
  • 17

    削蹄のタイミングは蹄底でわかる

    • 現代農業:2006年12月号 266ページ~269ページ
    • 連載タイトル:後回しにできない牛のツメ(7)
    • 執筆者:川路利和 日本大学生物資源科学部
    •   
  • 18

    世界が注目 ニンニクの健康効果

    • 現代農業:2007年07月号 74ページ~76ページ
    • 特集タイトル:ニンニク vs トウガラシ
    • 執筆者:有賀豊彦 日本大学生物資源科学部
    •   
  • 19

    WTOの限界を越えるアジアの食料安全保障

    • 現代農業:2009年8月号 352ページ~353ページ
    • 連載タイトル:リレーエッセイ 意見異見(34)
    • 執筆者:大賀圭治 日本大学生物資源科学部
    •   
  • 20

    生育と生理・生態(オンシジウム)

    • 技術大系
    • サブタイトル:ラン>その他のラン〔1〕>オンシジウム>栽培の基礎
    • 執筆者:米田和夫
    • 執筆者所属:日本大学生物資源科学部
    •   
    • 作目:花卉編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  1. 1
  2. 2