• 作品選択 

検索結果:7件のデータが見つかりました。

  • 1

    [ハトムギ] 加工の歴史・動向と農村加工概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:手塚隆久
    • 執筆者所属:農林水産省九州農業試験場
    •   
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
  • 2

    [ハトムギ] 加工特性・加工用途概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:手塚隆久
    • 執筆者所属:農林水産省九州農業試験場
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 3

    [ハトムギ] 種類・品種の加工特性と加工用途概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:手塚隆久
    • 執筆者所属:農林水産省九州農業試験場
    •   
    • ページ数(ポイント数):1専門館:
  • 4

    [ハトムギ] 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:手塚隆久/執筆協力鹿沼市農業公社
    • 執筆者所属:農林水産省九州農業試験場
    •   
    • ページ数(ポイント数):1専門館:
  • 5

    ハトムギ あきしずく

    • 現代農業:2008年02月号 121ページ~121ページ
    • 上位タイトル:やっぱり気になる 身体にいいもの
    • 執筆者:手塚隆久 九州沖縄農業研究センター
    •   
  • 6

    ハトムギの品種

    • 技術大系
    • サブタイトル:ハトムギ>基礎編>栽培の基本技術
    • 執筆者:手塚隆久/加藤晶子
    • 執筆者所属:(独)農研機構九州沖縄農業研究センター/(独)農研機構東北農業研究センター
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 7

    ハトムギの生産・流通・消費・機能性

    • 技術大系
    • サブタイトル:ハトムギ>基礎編>ハトムギの利用
    • 執筆者:手塚隆久/田尻俊郎
    • 執筆者所属:(独)農研機構九州沖縄農業研究センター/富山県高岡農林振興センター
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合