• 作品選択 

検索結果:5件のデータが見つかりました。

  • 1

    [イネ] 香り米概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:種類・品種の加工特性と加工用途
    • 執筆者:猪谷富雄
    • 執筆者所属:広島県立大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 2

    [イネ] 有色米概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:種類・品種の加工特性と加工用途
    • 執筆者:猪谷富雄
    • 執筆者所属:広島県立大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 3

    研究 レモンを食べると、骨密度も血圧も改善、疲労感まで減る!

    • 現代農業:2020年11月号 268ページ~269ページ
    • 上位タイトル:丸ごと活用 レモンづくし
    • 執筆者:飯田忠行 広島県立大学
    •   
  • 4

    根部浸漬処理法(水耕)によるCa成分向上

    • 技術大系
    • サブタイトル:作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>作物の品質と栄養生理>土壌条件と品質
    • 執筆者:井上興一
    • 執筆者所属:広島県立大学
    •   
    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 5

    生身の人間存在をとらえる方法としての「生活農業論」

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:第II部 「生活農業論の展開」
    • 特集タイトル:「生活農業論」の可能性 九州農文協の20周年記念シンポジウムの記録
    • 出典:農村文化運動 1995年04月号 34ページ
    • 執筆者:徳野貞雄
    • 執筆者所属:九州農文協運営委員・広島県立大学助教授
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):3専門館:農業総合