• 作品選択 

検索結果:53件のデータが見つかりました。(1件のビデオが含まれます)

  • 1

    [食品加工の現代的意義と展開手法] 日本における食品加工の歴史概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:食品加工の歴史・地域性と農村加工
    • 執筆者:石谷孝佑
    • 執筆者所属:国際農林水産業研究センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 2

    [食品加工の現代的意義と展開手法] 世界各地にみる食品加工の知恵概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:食品加工の歴史・地域性と農村加工
    • 執筆者:石谷孝佑
    • 執筆者所属:国際農林水産業研究センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 3

    [食品加工の現代的意義と展開手法] 日本の食文化の特性概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:食品加工の歴史・地域性と農村加工
    • 執筆者:石谷孝佑
    • 執筆者所属:国際農林水産業研究センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 4

    [食品加工の現代的意義と展開手法] 地域特産品加工の意義・特徴と製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:食品加工の歴史・地域性と農村加工
    • 執筆者:石谷孝佑
    • 執筆者所属:国際農林水産業研究センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):7専門館:
  • 5

    [食品加工の現代的意義と展開手法] 食品の高品質化と食品加工の意味概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:食品加工の歴史・地域性と農村加工
    • 執筆者:石谷孝佑
    • 執筆者所属:国際農林水産業研究センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 6

    [単位操作からみた加工機器・技術と展開] 個別操作,単位操作と機械化概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:食品加工における技術・操作
    • 執筆者:石谷孝佑
    • 執筆者所属:国際農林水産業研究センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 7

    [単位操作からみた加工機器・技術と展開] 貯蔵概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:保蔵操作と機器選択>充填・包装,貯蔵
    • 執筆者:石谷孝佑
    • 執筆者所属:国際農林水産業研究センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 8

    [品質保持,衛生管理,包装] 加工品の品質変化の要因と品質保持技術概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:品質変化と品質保持,衛生管理
    • 執筆者:石谷孝佑
    • 執筆者所属:国際農林水産業研究センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):7専門館:
  • 9

    ハイビスカス 黄斑病概要

    • 防除
    • 出典:防除>花卉病害虫診断・防除編
    • サブタイトル:アオイ科>ウイルス
    • 執筆者:野田 千代一
    • 執筆者所属:国際農林水産業研究センター沖縄支所
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:農業総合
  • 10

    ハイビスカス 退緑斑病概要

    • 防除
    • 出典:防除>花卉病害虫診断・防除編
    • サブタイトル:アオイ科>ウイルス
    • 執筆者:野田 千代一
    • 執筆者所属:国際農林水産業研究センター沖縄支所
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:農業総合
  • 11

    バネが自分で縮んでトンネル裾を開放!

    • 現代農業:1993年12月号 242ページ~245ページ
    • 執筆者:佐久間青成 国際農林水産業研究センター沖縄支所
    •   
  • 12

    果実の呼吸量と減酸との密接な関係に注目

    • 現代農業:1996年04月号 282ページ~286ページ
    • 上位タイトル:今年こそ減酸促進でもうける
    • 執筆者:大東宏 国際農林水産業研究センター
    •   
  • 13

    鉄骨ハウスの弱点はココだ!

    • 現代農業:2005年08月号 11ページ~13ページ
    • 執筆者:小沢聖 国際農林水産業研究センター
    •   
  • 14

    鉄骨ハウスの弱点はココだ!

    • 現代農業:2005年08月号 122ページ~123ページ
    • 特集タイトル:台風に負けないための100の知恵
    • 執筆者:小沢聖 国際農林水産業研究センター沖縄支所
    •   
  • 15

    みんな、本当の味をまだ知らない

    • 現代農業:2007年01月号 192ページ~196ページ
    • 連載タイトル:うまさ段違い!国産の完熟熱帯果樹(1)
    • 執筆者:米本仁巳 国際農林水産業研究センター熱帯・島嶼研究拠点
    •   
  • 16

    アボカド

    • 現代農業:2007年03月号 204ページ~209ページ
    • 連載タイトル:うまさ段違い!国産の完熟熱帯果樹(2)
    • 執筆者:米本仁巳 国際農林水産業研究センター熱帯・島嶼研究拠点
    •   
  • 17

    マンゴー

    • 現代農業:2007年04月号 214ページ~217ページ
    • 連載タイトル:うまさ段違い!国産の完熟熱帯果樹(3)
    • 執筆者:米本仁巳 国際農林水産業研究センター熱帯・島嶼研究拠点
    •   
  • 18

    ホワイトサポテ

    • 現代農業:2007年05月号 194ページ~197ページ
    • 連載タイトル:うまさ段違い!国産の完熟熱帯果樹(4)
    • 執筆者:米本仁巳 国際農林水産業研究センター熱帯・島嶼研究拠点
    •   
  • 19

    アテモヤ

    • 現代農業:2007年07月号 199ページ~203ページ
    • 上位タイトル:うまさ段違い!国産の完熟熱帯果樹を経営にプラス!
    • 連載タイトル:うまさ段違い!国産の完熟熱帯果樹(5)
    • 執筆者:米本仁巳 国際農林水産業研究センター熱帯・島嶼研究拠点
    •   
  • 20

    チェリモヤ

    • 現代農業:2007年08月号 236ページ~239ページ
    • 連載タイトル:うまさ段違い!国産の完熟熱帯果樹(6)
    • 執筆者:米本仁巳 国際農林水産業研究センター熱帯・島嶼研究拠点
    •   
  1. 1
  2. 2
  3. 3