• 作品選択 

検索結果:10件のデータが見つかりました。

  • 1

    [タラコ] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:水産製品>塩蔵品
    • 執筆者:佐々木茂文
    • 執筆者所属:北海道立食品加工研究センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 2

    [タラコ] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:水産製品>塩蔵品
    • 執筆者:佐々木茂文
    • 執筆者所属:北海道立食品加工研究センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):2専門館:
  • 3

    [タラコ] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:水産製品>塩蔵品
    • 執筆者:佐々木茂文
    • 執筆者所属:北海道立食品加工研究センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 4

    米ヌカ木酢団子でイネ11俵!

    • 現代農業:2004年04月号 27ページ~27ページ
    • 連載タイトル:ちょっといい話
    • 執筆者:農文協地域普及部/こうま・すう(画) 
    • 地域:秋田県大曲市  
  • 5

    提言! 「高温で登熟障害が多発」は間違ってる

    • 現代農業:2019年8月号 108ページ~109ページ
    • 上位タイトル:水とチッソとケイ酸で高温に負けない米づくり
    • 執筆者:佐々木茂安 佐々木農業研究会
    • 地域:滋賀県近江八幡市  
  • 6

    実証! グラニュー糖散布の効果

    • 現代農業:2020年4月号 100ページ~103ページ
    • 上位タイトル:こりゃええわ 活着抜群!滋賀で話題沸騰の糖育苗
    • 執筆者:佐々木茂安 佐々木農業研究会
    •   
  • 7

    酢酸なら、選択的に除草できる

    • 現代農業:2020年9月号 70ページ~73ページ
    • 特集タイトル:暑さにも大雨にも除草にも 知らなかった酢の実力
    • 上位タイトル:酢除草の実力やいかに
    • 執筆者:佐々木茂安 佐々木農業研究会
    • 地域:滋賀県近江八幡市  
  • 8

    イブキジャコウソウ

    • 技術大系
    • サブタイトル:育種>自生植物>自生植物の利用
    • 執筆者:佐々木茂
    • 執筆者所属:奈良県農業技術センター高原農業振興センター
    •   
    • 作目:花卉編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 9

    まるでポット苗みたいやわ~ 糖蜜プールで理想的な太茎の苗

    • 現代農業:2020年4月号 91ページ~97ページ
    • 上位タイトル:こりゃええわ 活着抜群!滋賀で話題沸騰の糖育苗
    • 執筆者:中道唯幸 
    • 地域:滋賀県野洲市  
  • 10

    糖蜜散布でもしものときも安心

    • 現代農業:2020年4月号 98ページ~99ページ
    • 上位タイトル:こりゃええわ 活着抜群!滋賀で話題沸騰の糖育苗
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:滋賀県長浜市