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検索結果:70件のデータが見つかりました。

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    宗哲坊さん、食を説く

    • 現代農業:1988年03月号 199ページ~205ページ
    • 執筆者:橋本紘二(撮影) 
    • 地域:神奈川県鎌倉市  
  • 2

    生きている証としての日常の食概要

    • 食全集
    • 出典:神奈川の食事>建長寺雲水の日常食と行事食 52ページ
    • 執筆者:藤井宗哲 小倉 隆人
    • 地域:鎌倉市 
    • 地域区分:古都鎌倉の味
    • 内容区分:古都鎌倉の味ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 3

    典座がまかなう朝昼晩の食事概要

    • 食全集
    • 出典:神奈川の食事>建長寺雲水の日常食と行事食 53ページ
    • 執筆者:藤井宗哲 小倉 隆人
    • 地域:鎌倉市 
    • 地域区分:古都鎌倉の味
    • 内容区分:古都鎌倉の味ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 4

    開山忌の供養膳には「建長汁と茶飯」概要

    • 食全集
    • 出典:神奈川の食事>建長寺雲水の日常食と行事食 55ページ
    • 執筆者:藤井宗哲 小倉 隆人
    • 地域:鎌倉市 
    • 地域区分:古都鎌倉の味
    • 内容区分:古都鎌倉の味ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 5

    建長汁概要

    • 食全集
    • 出典:神奈川の食事>開山忌供養膳 55ページ
    • 執筆者:藤井宗哲 小倉 隆人
    • 地域: 
    • 地域区分:古都鎌倉の味
    • 内容区分:建長寺雲水の日常食と行事食ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 6

    茶飯概要

    • 食全集
    • 出典:神奈川の食事>開山忌供養膳 56ページ
    • 執筆者:藤井宗哲
    • 地域: 
    • 地域区分:古都鎌倉の味
    • 内容区分:建長寺雲水の日常食と行事食ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 7

    味噌炒め概要

    • 食全集
    • 出典:神奈川の食事>建長寺の添菜と漬物 57ページ
    • 執筆者:藤井宗哲
    • 地域: 
    • 地域区分:古都鎌倉の味
    • 内容区分:建長寺雲水の日常食と行事食ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 8

    ごま酢あえ概要

    • 食全集
    • 出典:神奈川の食事>建長寺の添菜と漬物 57ページ
    • 執筆者:藤井宗哲
    • 地域: 
    • 地域区分:古都鎌倉の味
    • 内容区分:建長寺雲水の日常食と行事食ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 9

    おひたし概要

    • 食全集
    • 出典:神奈川の食事>建長寺の添菜と漬物 57ページ
    • 執筆者:藤井宗哲 小倉 隆人
    • 地域: 
    • 地域区分:古都鎌倉の味
    • 内容区分:建長寺雲水の日常食と行事食ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 10

    精進揚げ概要

    • 食全集
    • 出典:神奈川の食事>建長寺の添菜と漬物 57ページ
    • 執筆者:藤井宗哲 小倉 隆人
    • 地域: 
    • 地域区分:古都鎌倉の味
    • 内容区分:建長寺雲水の日常食と行事食ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 11

    白あえ概要

    • 食全集
    • 出典:神奈川の食事>建長寺の添菜と漬物 58ページ
    • 執筆者:藤井宗哲 小倉 隆人
    • 地域: 
    • 地域区分:古都鎌倉の味
    • 内容区分:建長寺雲水の日常食と行事食ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 12

    万年漬概要

    • 食全集
    • 出典:神奈川の食事>建長寺の添菜と漬物 58ページ
    • 執筆者:藤井宗哲 小倉 隆人
    • 地域: 
    • 地域区分:古都鎌倉の味
    • 内容区分:建長寺雲水の日常食と行事食ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 13

    梅干し概要

    • 食全集
    • 出典:神奈川の食事>建長寺の添菜と漬物 59ページ
    • 執筆者:藤井宗哲
    • 地域: 
    • 地域区分:古都鎌倉の味
    • 内容区分:建長寺雲水の日常食と行事食ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 14

    鎌倉海岸の初夏の味「じんだ」概要

    • 食全集
    • 出典:神奈川の食事> 59ページ
    • 執筆者:藤井宗哲
    • 地域:鎌倉市 
    • 地域区分:古都鎌倉の味
    • 内容区分:建長寺雲水の日常食と行事食ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 15

    乾物を徹底して生かした男の精進正月料理

    • 現代農業:1988年01月号 66ページ~71ページ
    • 特集タイトル:新春食べもの自給の夢語り
    • 執筆者:藤井宗哲 神奈川県鎌倉市
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  • 16

    乾物・根野菜・余りものゼーンブ生かして食卓七変化

    • 現代農業:1988年02月号 298ページ~301ページ
    • 連載タイトル:お坊さん直伝、家族和合の食卓づくり(1)
    • 執筆者:藤井宗哲(料理、文)/高橋伸樹(絵) 神奈川県鎌倉市/
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  • 17

    和をうみ出すダイナミックなチャンコ鍋

    • 現代農業:1988年03月号 100ページ~103ページ
    • 連載タイトル:お坊さん直伝、家族和合の食卓づくり(2)
    • 執筆者:藤井宗哲(料理、文)/高橋伸樹(イラスト) 神奈川県鎌倉市/
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  • 18

    干し柿の切腹と信太の延命袋

    • 現代農業:1988年04月号 96ページ~99ページ
    • 連載タイトル:お坊さん直伝、家族和合の食卓づくり(3)
    • 執筆者:藤井宗哲(料理、文)/高橋伸樹(絵) 神奈川県鎌倉市/
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  • 19

    豆腐づくし

    • 現代農業:1988年05月号 80ページ~83ページ
    • 連載タイトル:お坊さん直伝、家族和合の食卓づくり(4)
    • 執筆者:藤井宗哲(料理、文)/高橋伸樹(イラスト) 神奈川県鎌倉市/
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  • 20

    軽んずなかれ伝統コピー食品

    • 現代農業:1988年06月号 282ページ~285ページ
    • 連載タイトル:お坊さん直伝、家族和合の食卓づくり(5)
    • 執筆者:藤井宗哲(料理、文)/高橋伸樹(絵) 神奈川県鎌倉市/
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