• 作品選択 

検索結果:4件のデータが見つかりました。

  • 1

    イネの穂に宿る稲魂から種こうじをつくる

    • 現代農業:2019年1月号 94ページ~99ページ
    • 特集タイトル:農家は菌と仲良しだ 微生物と暮らす、微生物を使う
    • 上位タイトル:菌いっぱいの楽しい暮らし
    • 執筆者:村上厚介/編集部 
    • 地域:熊本県菊池市  
  • 2

    酒粕を乳酸菌で発酵させた新食材、さかすけ

    • 現代農業:2019年1月号 100ページ~101ページ
    • 特集タイトル:農家は菌と仲良しだ 微生物と暮らす、微生物を使う
    • 上位タイトル:菌いっぱいの楽しい暮らし
    • 執筆者:編集部 
    •   
  • 3

    えひめAIをごくごく飲んで、お腹スッキリの毎日に

    • 現代農業:2019年1月号 102ページ~103ページ
    • 特集タイトル:農家は菌と仲良しだ 微生物と暮らす、微生物を使う
    • 上位タイトル:菌いっぱいの楽しい暮らし
    • 執筆者:加藤敦 
    • 地域:静岡県三島市  
  • 4

    牛にも土着菌 子牛が下痢しない牛舎もにおわない

    • 現代農業:2019年1月号 104ページ~105ページ
    • 特集タイトル:農家は菌と仲良しだ 微生物と暮らす、微生物を使う
    • 上位タイトル:菌いっぱいの楽しい暮らし
    • 執筆者:間福雄 
    • 地域:宮崎県高鍋町