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    登熟が勝負、決め手はアミノ酸とオリゴ糖酢

    • 現代農業:1994年09月号 188ページ~191ページ
    • 上位タイトル:もうひと稔りのための秘訣、葉面散布のすごい効果―登熟アップ、倒伏防止
    • 執筆者:針塚藤重 群馬県渋川市
    • 地域:群馬県渋川市  
  • 2

    農家を生命の世界の先生に

    • 食農教育
    • 特集タイトル:食農教育で授業が変わる・学校が変わる ’97教育総合展「食教育ゾーン全記録」
    • 出典:自然教育活動 1997年10月号 60ページ
    • 執筆者:針塚藤重
    • 執筆者所属:群馬県渋川市・針塚農産代表
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    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
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    これは便利 ニラを傷めずに使える簡単散水器

    • 現代農業:1987年08月号 44ページ~45ページ
    • 執筆者:秦秀治 農文協
    • 地域:群馬県渋川市  
  • 4

    カゼも不景気も吹きとばそう

    • 現代農業:1988年02月号 276ページ~276ページ
    • 執筆者:泰秀治 農文協
    • 地域:群馬県渋川市  
  • 5

    農家は健康を育てる、食らう

    • 現代農業:1996年08月号 112ページ~115ページ
    • 執筆者:針塚藤重 
    • 地域:群馬県渋川市  
  • 6

    漬け物に山・川・海を込める

    • 現代農業:1997年06月号 340ページ~341ページ
    • 連載タイトル:藤重の辻説法(3)
    • 執筆者:針塚藤重 
    • 地域:群馬県渋川市  
  • 7

    「麹」様に感謝しながら健康をいただく

    • 現代農業:1997年07月号 120ページ~121ページ
    • 連載タイトル:藤重の辻説法(4)
    • 執筆者:針塚藤重 
    • 地域:群馬県渋川市  
  • 8

    カカア天下を育んだ菌体食と高繊維食

    • 現代農業:1997年08月号 110ページ~111ページ
    • 連載タイトル:藤重の辻説法(5)
    • 執筆者:針塚藤重 
    • 地域:群馬県渋川市  
  • 9

    カビ毒の心配のない世界一安全なムギつくり

    • 現代農業:1997年09月号 106ページ~107ページ
    • 連載タイトル:藤重の辻説法(6)
    • 執筆者:針塚藤重 
    • 地域:群馬県渋川市  
  • 10

    極上漬け物は風土にあった自家ダネと肥沃な土から生まれる

    • 現代農業:1998年02月号 64ページ~71ページ
    • 特集タイトル:農家の店、農家の加工品がキラリ光るこの品種・品目 農家の6次産業化で生きてくるもの
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:群馬県渋川市  
  • 11

    緑肥混播で診断 イネ科の強い畑にはツケナ類、マメ科の強い畑にはダイコンを播く

    • 現代農業:1998年05月号 207ページ~207ページ
    • 上位タイトル:草で知る土壌診断作物で知る土壌診断
    • 執筆者:針塚藤重 
    • 地域:群馬県渋川市  
  • 12

    健康食「ヌカ漬け」はヌカをつけていただくべし

    • 現代農業:1998年12月号 66ページ~69ページ
    • 特集タイトル:アメリカ人も熱く注目 米ヌカの魅力は無限大
    • 執筆者:針塚藤重 針塚農産
    • 地域:群馬県渋川市  
  • 13

    こうじをつくって産直に踏み出そう、健康食品を楽しもう

    • 現代農業:1999年03月号 96ページ~101ページ
    • 上位タイトル:こうじがつくる豊かな暮らしがここにある
    • 執筆者:針塚藤重 
    • 地域:群馬県渋川市  
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    クズ米こうじで家族もお客さんも「健康の億万長者」

    • 現代農業:2003年12月号 74ページ~78ページ
    • 特集タイトル:不作の年こそ母ちゃんの(父ちゃんも)出番!
    • 執筆者:針塚藤重 針塚農産
    • 地域:群馬県渋川市  
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    江戸時代から続くムギとの混作で、おいしい健康野菜

    • 現代農業:2004年05月号 78ページ~81ページ
    • 特集タイトル:農薬が減る!混植・混作
    • 上位タイトル:多自然空間はスゴイ
    • 執筆者:針塚藤重 
    • 地域:群馬県渋川市  
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    こうじの酵素で分解! 菜の花のつぼみもおいしくて、機能性あり

    • 現代農業:2005年04月号 292ページ~294ページ
    • 上位タイトル:アクを抜く?それともいかす? おいしく食べよう春の山菜
    • 執筆者:針塚藤重 針塚農産
    • 地域:群馬県渋川市  
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    ハクサイのつぼみ(1) タケノコ型ハクサイで二度どり大作戦

    • 現代農業:2006年03月号 58ページ~63ページ
    • 特集タイトル:春のつぼみを食べる
    • 執筆者:針塚藤重 
    • 地域:群馬県渋川市  
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    「針塚農産」誕生秘話

    • 現代農業:2006年03月号 61ページ~61ページ
    • 執筆者:針塚藤重 
    • 地域:群馬県渋川市  
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    春のつぼみ、私のおすすめレシピ  菜の花漬け

    • 現代農業:2006年03月号 62ページ~62ページ
    • 執筆者:針塚藤重 
    • 地域:群馬県渋川市  
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    苗を鍛えたら、トマトが目覚めた

    • 現代農業:2007年07月号 172ページ~179ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:群馬県渋川市  
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