• 作品選択 

検索結果:5件のデータが見つかりました。

  • 1

    わが家の手前味噌、米と一緒にお分けします

    • 現代農業:1998年05月号 66ページ~71ページ
    • 特集タイトル:むらにまちに健康を 転作ダイズで地元味噌
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:千葉県佐原市  
  • 2

    新米おにぎりのために「あきたこまち」は絶対必要

    • 現代農業:1999年02月号 86ページ~89ページ
    • 上位タイトル:お客さんが身近になったとき、品種選びはこんなに変わる
    • 執筆者:篠塚守 
    • 地域:千葉県佐原市  
  • 3

    [味噌] 事例 玄米こうじ味噌概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:水稲,ナシ,採卵鶏経営の合間に手づくりこうじで年間15t加工
    • 執筆者:篠塚守
    • 執筆者所属:佐原自然村の会農産物加工部
    • 地域: 千葉県佐原市 
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 4

    農家と商店街、共存共栄の市が立つ、人が集まる

    • 現代農業:1998年09月号 62ページ~65ページ
    • 特集タイトル:不況商店街に元気を呼ぶ農家の店、農家の産直
    • 執筆者:篠塚守 
    • 地域:千葉県佐原市  
  • 5

    健康な土とEM資材で病害虫を寄せつけない

    • 現代農業:1999年07月号 112ページ~113ページ
    • 連載タイトル:わが家畑を病害虫からこの手で守る(2)
    • 執筆者:篠塚守 
    • 地域:千葉県佐原市