• 作品選択 

検索結果:250件のデータが見つかりました。(8件のビデオが含まれます)

  • 1

    思いやりいっぱい「牛の学校」「お米の学校」

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:地域が学校になる
    • 連載タイトル:武田農場 育ちあい便り・4
    • 出典:食農教育 1999年08月号 134ページ
    • 執筆者:武田智靖
    • 執筆者所属:農業(稲作 酪農)
    • 地域:武田農場 新潟県 
    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
  • 2

    アズキッパ(ナンテンハギ)・トトキ(ツリガネニンジン)

    • 現代農業:2008年07月号 64ページ~64ページ
    • 特集タイトル:葉っぱビジネス 可能性無限大!
    •  
    • 地域:長野県伊那市  
  • 3

    夏ダイコンの収量倍増!発芽率100%のカギは土壌の水分状態

    • 現代農業:2006年08月号 160ページ~168ページ
    • 上位タイトル:深耕・プラウ耕から浅耕・部分耕へ
    • 連載タイトル:追跡!プラウ耕をやめた畑(2)
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:北海道小清水町  
  • 4

    弟子76歳、師匠80歳 疎植でますます元気になる

    • 現代農業:2013年1月号 134ページ~135ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:新潟県燕市  
  • 5

    竹パウダーをつくる・使う ~安価な手づくり製造機

    • ビデオ作品
    • 作品名:現代農業特選シリーズ DVDでもっとわかる 4 
    • 巻タイトル:DVDブック 竹 徹底活用術 
    • 再生時間:16:51
    • ポイント数:5
  • 6

    武田方式 診断と改善—物理性と塩基バランス重視

    • 技術大系
    • サブタイトル:土壌診断・生育診断>診断の基本>独特な診断・分析値の読み方と処方
    • 執筆者:武田健
    • 執筆者所属:株式会社AML経営研究所所属
    •   
    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
  • 7

    竹パウダー機、五万円で作っちゃいました

    • 現代農業:2009年4月号 52ページ~57ページ
    • 特集タイトル:ありっ竹 使いきる
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:徳島県鳴門市  
  • 8

    耕盤の土を煮出した液で耕盤が消える!? 「ヤマカワプログラム」の現場を見る

    • 現代農業:2012年10月号 48ページ~59ページ
    • 特集タイトル:畑の耕盤 攻める 守る
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:北海道栗山町/北海道帯広市  
  • 9

    繁殖雌馬2頭(子馬生産,役利用) 地形と気候条件に適した馬使役-適期農作業-経営安定 北海道常呂郡佐呂間町 武田邦広さん(37歳)

    • 技術大系
    • サブタイトル:馬>応用編>農用馬=精農家の飼育技術
    • 執筆者:芳村工
    • 執筆者所属:北海道東紋東部地区農業改良普及所佐呂間駐在所
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 10

    牛小屋が、放課後の小学校になった

    • 食農教育
    • 連載タイトル:武田農場 育ちあい便り・1
    • 出典:食農教育 1998年11月号 140ページ
    • 執筆者:武田智靖
    • 執筆者所属:農業(稲作 酪農)
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
  • 11

    不登校中学生たちの出発

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:地域が学校になる
    • 連載タイトル:武田農場 育ちあい便り・2
    • 出典:食農教育 1999年02月号 134ページ
    • 執筆者:武田智靖
    • 執筆者所属:農業(稲作 酪農)
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
  • 12

    東京っ子たちへ 新潟発「お米の学校」

    • 食農教育
    • 連載タイトル:武田農場 育ちあい便り・3
    • 出典:食農教育 1999年05月号 93ページ
    • 執筆者:武田智靖
    • 執筆者所属:農業(稲作 酪農)
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
  • 13

    癒《いや》しの場から育《はぐく》みの場へ

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:地域が学校になる
    • 連載タイトル:武田農場 育ちあい便り・5
    • 出典:食農教育 1999年11月号 138ページ
    • 執筆者:武田智靖
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
  • 14

    村に街に「お米の学校」の輪が広がる

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:地域が学校になる
    • 連載タイトル:武田農場 育ちあい便り・6(最終回)
    • 出典:食農教育 2000年02月号 134ページ
    • 執筆者:武田智靖
    • 執筆者所属:農業(稲作 酪農)
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
  • 15

    キムチは20~22度で漬けるに限る

    • 現代農業:2003年01月号 274ページ~277ページ
    • 連載タイトル:武田健の絶品料理おもしろ科学(1)
    • 執筆者:武田健 (株)AML農業経営研究所
    •   
  • 16

    餃子はキャベツ・ニラの水分を絞り出す

    • 現代農業:2003年02月号 334ページ~337ページ
    • 連載タイトル:武田健の絶品料理おもしろ科学(2)
    • 執筆者:武田健 (株)AML農業経営研究所
    •   
  • 17

    トマト(その1)

    • 現代農業:2003年03月号 32ページ~33ページ
    • 連載タイトル:武田健のおいしい野菜の見方育て方のコツ(1)
    • 執筆者:武田健 
    •   
  • 18

    ハンバーグは素材の旨味汁を閉じ込める

    • 現代農業:2003年03月号 286ページ~289ページ
    • 連載タイトル:武田健の絶品料理おもしろ科学(3)
    • 執筆者:武田健 (株)AML農業経営研究所
    •   
  • 19

    トマト(その2)

    • 現代農業:2003年04月号 36ページ~37ページ
    • 連載タイトル:武田健のおいしい野菜の見方育て方のコツ(2)
    • 執筆者:武田健 
    •   
  • 20

    おでん(煮しめ・きんぴら)

    • 現代農業:2003年04月号 298ページ~301ページ
    • 連載タイトル:武田健の絶品料理おもしろ科学(4)
    • 執筆者:武田健 (株)AML農業経営研究所
    •   
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10