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    ミニ田んぼが都会と農村をつなぐ

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:連載予告
    • 出典:食農教育 2002年01月号 126ページ
    • 執筆者:編集部/写真・岡本央
    • 地域:東京都目黒区立月光原小学校 東京都 
    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
  • 2

    東京の米屋が産地をとことん応援 ブランド米をつくるなら、まず土壌診断!

    • 現代農業:2017年1月号 134ページ~139ページ
    • 上位タイトル:田んぼの土壌診断 産地みんなでレベルアップ!
    • 執筆者:西島豊造 株式会社スズノブ
    • 地域:東京都目黒区  
  • 3

    新品種の寿命は3年で決まる

    • 現代農業:2017年3月号 154ページ~155ページ
    • 連載タイトル:こだわり米屋 産地に喝(1)
    • 執筆者:西島豊造 株式会社スズノブ
    • 地域:東京都目黒区  
  • 4

    つや姫 成功の理由

    • 現代農業:2017年4月号 166ページ~167ページ
    • 連載タイトル:こだわり米屋 産地に喝(2)
    • 執筆者:西島豊造 株式会社スズノブ
    • 地域:東京都目黒区  
  • 5

    青森の新品種 あさゆき

    • 現代農業:2017年5月号 166ページ~167ページ
    • 連載タイトル:こだわり米屋 産地に喝(3)
    • 執筆者:西島豊造 株式会社スズノブ
    • 地域:東京都目黒区  
  • 6

    茨城県ふくまる 業務用米では、もったいない

    • 現代農業:2017年7月号 180ページ~181ページ
    • 連載タイトル:こだわり米屋 産地に喝(4)
    • 執筆者:西島豊造 株式会社スズノブ
    • 地域:東京都目黒区  
  • 7

    長野県風さやか 業務用米では、もったいない その2

    • 現代農業:2017年8月号 162ページ~163ページ
    • 連載タイトル:こだわり米屋 産地に喝(5)
    • 執筆者:西島豊造 株式会社スズノブ
    • 地域:東京都目黒区  
  • 8

    SNSの活用で、小さな産地をPR

    • 現代農業:2017年9月号 130ページ~131ページ
    • 連載タイトル:こだわり米屋 産地に喝(6)
    • 執筆者:西島豊造 株式会社スズノブ
    • 地域:東京都目黒区  
  • 9

    長雨・日照不足の年だからこそ……

    • 現代農業:2017年11月号 146ページ~147ページ
    • 連載タイトル:こだわり米屋 産地に喝(7)
    • 執筆者:西島豊造 株式会社スズノブ
    • 地域:東京都目黒区  
  • 10

    福井県いちほまれ 新品種のデビューはお祭りではない

    • 現代農業:2017年12月号 132ページ~133ページ
    • 連載タイトル:こだわり米屋 産地に喝(7)
    • 執筆者:西島豊造 株式会社スズノブ
    • 地域:東京都目黒区  
  • 11

    地域に根ざした食育推進協議会会長賞〈食品産業分野〉 米・イネ・カブトエビ

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:地域に根ざした食育コンクール2004 表彰事例の紹介
    • 特集タイトル:地域に根ざした食育コンクール2004―食育実践活動 受賞事例集―
    • 出典:食文化活動 2005年03月号 55ページ
    • 地域:有限会社清水精米所 東京都目黒区 
    • 作目:ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 12

    「おねば」の正体は?

    • 食農教育
    • 連載タイトル:新連載 お米博士のワンポイントアドバイス(1)
    • 出典:食農教育 2004年05月号 107ページ
    • 執筆者:高柳良三
    • 執筆者所属:東京都目黒区・清水精米所
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    • 作目:ページ数(ポイント数):1専門館:こども
  • 13

    米ヌカ料理でぬか喜び

    • 食農教育
    • 連載タイトル:お米博士のワンポイントアドバイス(2)
    • 出典:食農教育 2004年07月号 103ページ
    • 執筆者:高柳良三
    • 執筆者所属:東京都目黒区・清水精米所
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    • 作目:ページ数(ポイント数):1専門館:こども
  • 14

    低アミロース米って?

    • 食農教育
    • 連載タイトル:お米博士のワンポイントアドバイス(3)
    • 出典:食農教育 2004年09月号 103ページ
    • 執筆者:高柳良三
    • 執筆者所属:東京都目黒区・清水精米所
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    • 作目:ページ数(ポイント数):1専門館:こども
  • 15

    おもしろ化粧荷札たち

    • 食農教育
    • 連載タイトル:お米博士のワンポイントアドバイス(4)
    • 出典:食農教育 2004年11月号 103ページ
    • 執筆者:高柳良三
    • 執筆者所属:東京都目黒区・清水精米所
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    • 作目:ページ数(ポイント数):1専門館:こども
  • 16

    個性派! お米品種たち

    • 食農教育
    • 連載タイトル:お米博士のワンポイントアドバイス(5)
    • 出典:食農教育 2005年01月号 125ページ
    • 執筆者:高柳良三
    • 執筆者所属:東京都目黒区・清水精米所
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    • 作目:ページ数(ポイント数):1専門館:こども
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    ブレンド米を楽しもう

    • 食農教育
    • 連載タイトル:お米博士のワンポイントアドバイス(6)(最終回)
    • 出典:食農教育 2005年03月号 113ページ
    • 執筆者:高柳良三
    • 執筆者所属:東京都目黒区・清水精米所
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    • 作目:ページ数(ポイント数):1専門館:こども
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    桃太郎はもういいかな、という人にエアルーム・トマト

    • 現代農業:2009年2月号 200ページ~203ページ
    • 上位タイトル:楽しむ 味わう 世界のトマト
    • 執筆者:石井賢二郎 (有)ブリティッシュシード
    • 地域:東京都目黒区  
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    ご飯の味はもっと豊かに表現できる

    • 現代農業:2016年11月号 74ページ~77ページ
    • 特集タイトル:ご飯 ピューレ ペースト ゲル 米の力! 無限大
    • 上位タイトル:一番おいしいご飯の味わい方
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:東京都目黒区  
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    “もったいない”スペースを有効活用「軒先.com」

    • 季刊地域:2013年冬号(No.12) 115ページ~115ページ
    • 執筆者:編集部 農文協
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