• 作品選択 

検索結果:3件のデータが見つかりました。

  • 1

    [地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 野沢菜漬概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:各種加工品を軸とした地域的取組み>雪中貯蔵庫,加工残滓のリサイクル,栽培農家の法人化,イベント主催などで地域づくりをめざす加工活動
    • 執筆者:杵渕正夫
    • 執筆者所属:株式会社大沢加工
    • 地域: 新潟県湯之谷村 
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
  • 2

    農法転換(輪作)の夢広がる

    • 現代農業:1991年03月号 228ページ~231ページ
    • 上位タイトル:技術・研究
    • 連載タイトル:にっぽん木酢液見聞記(5)
    • 執筆者:佐原甲吉 環境問題研究所
    •   
  • 3

    紫色のイネをつくって「楽しむん田」プロジェクト

    • 現代農業:1999年12月号 163ページ~165ページ
    • 上位タイトル:田んぼの楽しい使い方、新しい使い方
    • 執筆者:瀬下正晴 
    • 地域:新潟県湯之谷村