• 作品選択 

検索結果:10件のデータが見つかりました。

  • 1

    漬け物のように農業資材ができる 干ばつの昨年にも鈴なりの大豆

    • 現代農業:1995年04月号 58ページ~61ページ
    • 特集タイトル:強力パワーの土着菌・天恵緑汁をいかす
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:新潟県与板町  
  • 2

    豊かに暖かい我ら薪ストーブ派 現代版いろりで木は生を全うしてくれる

    • 現代農業:1995年12月号 98ページ~100ページ
    • 上位タイトル:寒い冬、心も住まいも暖かく 薪ストーブの巻
    • 執筆者:千村ユミ子 新潟県与板町
    •   
  • 3

    わが家の梅加工2品

    • 現代農業:1996年05月号 80ページ~80ページ
    • 執筆者:千村ユミ子 
    • 地域:新潟県与板町  
  • 4

    大根のきっこうし漬

    • 現代農業:1997年04月号 24ページ~25ページ
    • 連載タイトル:漬け物お国めぐり(181)
    • 執筆者:千村ユミ子/竹田京一(カット) 
    • 地域:新潟県与板町  
  • 5

    「野生酵母」で結ばれた皆さんに

    • 現代農業:1997年08月号 373ページ~373ページ
    • 執筆者:千村ユミ子 
    • 地域:新潟県与板町  
  • 6

    健康にいい雑穀入りのシンプルパン

    • 現代農業:1998年01月号 38ページ~39ページ
    • 連載タイトル:国産小麦パン物語(1)
    • 執筆者:いとうまりこ(絵と文) 
    • 地域:新潟県与板町  
  • 7

    減反転作のソバを刈らせてもらって、あらためてソバのおいしさが

    • 現代農業:1998年06月号 372ページ~372ページ
    • 執筆者:千村ユミ子 
    • 地域:新潟県与板町  
  • 8

    白瓜のかみなり漬

    • 現代農業:1998年09月号 24ページ~25ページ
    • 連載タイトル:漬け物お国めぐり(194)
    • 執筆者:千村ユミ子/竹田京一(カット) 
    • 地域:新潟県与板町/  
  • 9

    即席しば漬

    • 現代農業:1998年12月号 24ページ~25ページ
    • 連載タイトル:漬け物お国めぐり(196)
    • 執筆者:千村ユミ子/竹田京一(カット) 
    • 地域:新潟県与板町/  
  • 10

    即席しば漬け

    • 現代農業:1999年07月号 36ページ~37ページ
    • 連載タイトル:漬け物お国めぐり(201)
    • 執筆者:千村ユミ子/竹田京一(カット) 
    • 地域:新潟県与板町