• 作品選択 

検索結果:13件のデータが見つかりました。

  • 1

    提案!放ったら果実の料理・加工術(トビラ)

    • 現代農業:2019年12月号 62ページ~62ページ
    • 特集タイトル:放ったら果樹 手の入れ方&活用術
    • 上位タイトル:提案!放ったら果実の料理・加工術
    •  
    •   
  • 2

    熟柿が苦手でも、サラダ・ジャム・ドライにしたら食べられる

    • 現代農業:2019年12月号 63ページ~64ページ
    • 特集タイトル:放ったら果樹 手の入れ方&活用術
    • 上位タイトル:提案!放ったら果実の料理・加工術
    • 執筆者:後藤貴則 
    • 地域:岐阜県本巣市  
  • 3

    トロトロ熟柿はドレッシング、干し柿はトーストに

    • 現代農業:2019年12月号 65ページ~65ページ
    • 特集タイトル:放ったら果樹 手の入れ方&活用術
    • 上位タイトル:提案!放ったら果実の料理・加工術
    • 執筆者:古屋千鶴 マルサマルシェ
    • 地域:山梨県笛吹市  
  • 4

    いちころチョコ、★柿……硬いころ柿がおしゃれに変身!

    • 現代農業:2019年12月号 66ページ~67ページ
    • 特集タイトル:放ったら果樹 手の入れ方&活用術
    • 上位タイトル:提案!放ったら果実の料理・加工術
    • 執筆者:八島哲郎 
    • 地域:宮城県丸森町  
  • 5

    台所、風呂、トイレ、畑でも……ユズ皮洗剤で地球を守る

    • 現代農業:2019年12月号 68ページ~70ページ
    • 特集タイトル:放ったら果樹 手の入れ方&活用術
    • 上位タイトル:提案!放ったら果実の料理・加工術
    • 執筆者:神崎ソラダー 
    • 地域:東京都青梅市  
  • 6

    年中使う、まるごと使う ユズは「解体」して冷凍

    • 現代農業:2019年12月号 71ページ~73ページ
    • 特集タイトル:放ったら果樹 手の入れ方&活用術
    • 上位タイトル:提案!放ったら果実の料理・加工術
    • 執筆者:尾崎正利 (有)職彩工房たくみ
    • 地域:福岡県大野城市  
  • 7

    タネのペクチンでよく固まるユズの低糖マーマレード

    • 現代農業:2019年12月号 74ページ~75ページ
    • 特集タイトル:放ったら果樹 手の入れ方&活用術
    • 上位タイトル:提案!放ったら果実の料理・加工術
    • 執筆者:寺町みどり 
    • 地域:岐阜県山県市  
  • 8

    タネ・皮大活用のユズ加工品

    • 現代農業:2019年12月号 76ページ~77ページ
    • 特集タイトル:放ったら果樹 手の入れ方&活用術
    • 上位タイトル:提案!放ったら果実の料理・加工術
    • 執筆者:細見優太 
    • 地域:高知県大豊町  
  • 9

    これはスゴイ 農家のフルーツわたあめ

    • 現代農業:2019年12月号 78ページ~81ページ
    • 特集タイトル:放ったら果樹 手の入れ方&活用術
    • 上位タイトル:提案!放ったら果実の料理・加工術
    • 執筆者:大谷紀浩 (株)大平戸農園
    • 地域:埼玉県小鹿野町  
  • 10

    クルミの樹液を煮詰めた甘~いくる蜜

    • 現代農業:2019年12月号 82ページ~83ページ
    • 特集タイトル:放ったら果樹 手の入れ方&活用術
    • 上位タイトル:提案!放ったら果実の料理・加工術
    • 執筆者:杉﨑三代子 
    • 地域:新潟県阿賀町  
  • 11

    クリ1kgを約50秒、渋皮までむける

    • 現代農業:2019年12月号 84ページ~85ページ
    • 特集タイトル:放ったら果樹 手の入れ方&活用術
    • 上位タイトル:提案!放ったら果実の料理・加工術
    • 執筆者:戸堂耕造 
    • 地域:兵庫県丹波市  
  • 12

    みんなに喜ばれた手作りカキむき機

    • 現代農業:2019年12月号 86ページ~87ページ
    • 特集タイトル:放ったら果樹 手の入れ方&活用術
    • 上位タイトル:提案!放ったら果実の料理・加工術
    • 執筆者:小国新治 
    • 地域:岩手県大槌町  
  • 13

    エチレンガスと熱湯で果物の皮がペロリとむける

    • 現代農業:2019年12月号 87ページ~89ページ
    • 特集タイトル:放ったら果樹 手の入れ方&活用術
    • 上位タイトル:提案!放ったら果実の料理・加工術
    • 執筆者:村上覚 静岡県農林技術研究所果樹研究センター
    •