• 作品選択 

検索結果:7件のデータが見つかりました。

  • 1

    微生物と酵素を活性化 海のミネラル力を生かす(トビラ)

    • 現代農業:2004年10月号 194ページ~194ページ
    •  
    •   
  • 2

    挑戦!海水利用で「とろけるような味」のミカンづくり

    • 現代農業:2004年10月号 195ページ~200ページ
    • 上位タイトル:微生物と酵素を活性化 海のミネラル力を生かす
    • 執筆者:井上博康 
    • 地域:熊本県  
  • 3

    海のミネラルで菌を生かすイネつくりが進化する

    • 現代農業:2004年10月号 202ページ~207ページ
    • 上位タイトル:微生物と酵素を活性化 海のミネラル力を生かす
    • 執筆者:編集部 
    •   
  • 4

    海のミネラル力 各地で試されてきた作物別 使い方

    • 現代農業:2004年10月号 208ページ~211ページ
    • 上位タイトル:微生物と酵素を活性化 海のミネラル力を生かす
    • 執筆者:編集部 
    •   
  • 5

    海水の塩素・モリブデンが硝酸を減らす?

    • 現代農業:2004年10月号 212ページ~217ページ
    • 上位タイトル:微生物と酵素を活性化 海のミネラル力を生かす
    • 執筆者:金田雄二 富士見工業(株)有機資源開発研究所
    •   
  • 6

    ヒトデ+カニガラで肥料化

    • 現代農業:2004年10月号 218ページ~220ページ
    • 上位タイトル:微生物と酵素を活性化 海のミネラル力を生かす
    • 執筆者:藤井多津江 多伎町漁業協同組合
    • 地域:島根県多伎町  
  • 7

    貝藻塩

    • 現代農業:2004年10月号 220ページ~220ページ
    • 上位タイトル:微生物と酵素を活性化 海のミネラル力を生かす
    • 執筆者:山本利吉 
    • 地域:岩手県田老町