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    [トウガラシ] 事例 とうがらしドレッシング,とうがらし味噌・醤油概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:在来品種「姫とうがらし」で地域の活性化へ
    • 執筆者:岡本勝光
    • 執筆者所属:NPO法人てっちりこ顧問
    • 地域: 岡山県鏡野町 
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    ナマズ

    • 現代農業:2005年11月号 238ページ~240ページ
    • 上位タイトル:休耕田で淡水魚養殖に挑戦!
    • 執筆者:浅山鉄夫 
    • 地域:岡山県鏡野町  
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    こうじでつくるユズ味噌がうまい!

    • 現代農業:2006年12月号 51ページ~51ページ
    • 執筆者:佐藤圭 農文協
    • 地域:岡山県鏡野町  
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    コンバインに後方モニター

    • 現代農業:2010年8月号 276ページ~277ページ
    • 連載タイトル:こんなのつくったアイデア農機具 第34回
    • 執筆者:中江亨 
    • 地域:岡山県鏡野町  
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    田んぼやナスのウネ間に流し込み施肥

    • 現代農業:2013年1月号 90ページ~91ページ
    • 特集タイトル:えひめAI 列島増殖中
    • 上位タイトル:土着菌を元気に
    • 執筆者:大林和弘 
    • 地域:岡山県鏡野町  
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    八〇代の三人が反当一〇〇万円達成! 中山間地ではトウガラシがおもしろい

    • 現代農業:2013年8月号 90ページ~94ページ
    • 特集タイトル:夏!香辛野菜が主役
    • 上位タイトル:熱いぞトウガラシ
    • 執筆者:岡本勝光 NPO法人てっちりこ
    • 地域:岡山県鏡野町  
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    緑茶スープ

    • 現代農業:2015年12月号 118ページ~118ページ
    • 特集タイトル:スープと鍋 体も懐もあったかに
    • 上位タイトル:わが家のあったかスープと鍋
    • 執筆者:谷本尚子 
    • 地域:岡山県鏡野町  
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    直売所でマイ七味

    • 現代農業:2016年11月号 11ページ~15ページ
    • 執筆者:倉持正実(撮影) 
    • 地域:岡山県鏡野町  
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    世界にひとつのマイ七味はいかが

    • 現代農業:2016年11月号 292ページ~294ページ
    • 上位タイトル:刺激的!! 手作り七味にやみつき
    • 執筆者:竹本宣夫 NPO法人てっちりこ
    • 地域:岡山県鏡野町  
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    農家が教える絶品イノシシ料理

    • 現代農業:2019年1月号 258ページ~259ページ
    • 上位タイトル:うまいぞ!イノシシ 肉を軟らかく風味よくいただく
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:岡山県鏡野町/愛媛県内子町/静岡県静岡市  
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    在来種「姫とうがらし」を楽しむマイ七味づくりコーナー

    • 季刊地域:2016年冬号(No.24) 116ページ~116ページ
    • 執筆者:向井道彦 農文協
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    水の力で木を挽く 水力製材所

    • 季刊地域:2018年春号(No.33) 124ページ~127ページ
    • 執筆者:編集部/大村嘉正(撮影) 
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    わが家のおすすめ、こうじで一品

    • 現代農業:2010年1月号 88ページ~91ページ
    • 特集タイトル:こうじ菌バンザイ
    • 上位タイトル:こうじをつくる、食べる、売る
    • 連載タイトル:産地農家の食卓レシピ(61)
    • 執筆者:編集部/細谷直子/中江浩一/平川百合子 
    • 地域:宮城県丸森町/群馬県邑楽町/岡山県鏡野町/青森県田舎館村  
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    えひめAI うまく作るコツ

    • 現代農業:2013年1月号 86ページ~87ページ
    • 特集タイトル:えひめAI 列島増殖中
    • 上位タイトル:暮らしに役立てる
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    • 地域:北海道恵庭市/岡山県鏡野町/佐賀県/埼玉県/愛知県/熊本県水俣市