• 作品選択 

検索結果:4件のデータが見つかりました。

  • 1

    ワインブドウ 番線をフル活用 誘引して立ち枝をつくる

    • 現代農業:2022年8月号 179ページ~181ページ
    • 上位タイトル:植物ホルモンが活性化 立ち枝を生かせば無肥料でもとれる
    • 執筆者:山田純 アイプロダクツ株式会社
    •   
  • 2

    [単位操作からみた加工機器・技術と展開] ■小型低温製粉機による小麦全粒粉の高品質化概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:原料処理操作と機器選択>粉砕・分級>製粉(粉砕)
    • 執筆者:堀金彰/山田純代/今井徹/松葉捷也/林國興/引地良行
    • 執筆者所属:食品総合研究所/食品総合研究所/食品総合研究所/三重大学/鹿児島大学/千穂田精衡株式会社
    •   
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 3

    [そば] だれでもできる「十割そば」製造法概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:堀金彰/山田純代/今井徹/引地良行/川原修司
    • 執筆者所属:食品総合研究所/食品総合研究所/食品総合研究所/千穂田精衡株式会社/横山製粉株式会社
    •   
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 4

    [パン] 種皮の微粉末化による国産小麦全粒粉パン概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:川原修司/山田純代/堀金彰/引地良行
    • 執筆者所属:横山製粉株式会社/食品総合研究/食品総合研究/千穂田精衡株式会社
    •   
    • ページ数(ポイント数):5専門館: