• 作品選択 

検索結果:3件のデータが見つかりました。

  • 1

    [加工米飯] 事例 きりたんぽ概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:温泉客に好評。米の炊き方で煮くずれしないたんぽ
    • 執筆者:小林ミエ
    • 執筆者所属:秋田県,農家
    • 地域: 秋田県上小阿仁村 
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 2

    加工で拓くコメの売り方 郷土料理キリタンポセットで2類米が1類米以上の値で売れていく

    • 現代農業:1987年09月号 84ページ~86ページ
    • 特集タイトル:おコメは高値で売れる 米価引下げ時代に全く別の動き
    • 執筆者:小林ミエ 秋田県上小阿仁村
    •   
  • 3

    体験学習を通して始まった地域ぐるみの食教育

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:実践紹介 栄養士が変われば学校も地域も元気になる
    • 出典:食文化活動 1999年09月号 24ページ
    • 執筆者:編集部
    • 地域:工藤 由美子 秋田県上小阿仁村立上小阿仁中学校 学校栄養職員 
    • 作目:ページ数(ポイント数):10専門館:食・くらし/こども