• 作品選択 

検索結果:16件のデータが見つかりました。

  • 1

    受精卵移植(ET)で和牛素牛を15万円安く導入

    • 現代農業:1989年02月号 249ページ~253ページ
    • 上位タイトル:家畜の品種情報
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:宮城県蔵王町  
  • 2

    [豆腐・豆腐加工品] 事例 はらからもめん豆富概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:豆乳濃度15度以上(通常は10~11度)の濃い豆腐づくりを利用者と職員の共同ですすめる就労支援施設
    • 執筆者:西村良平
    • 執筆者所属:地域資源研究会
    • 地域: 宮城県蔵王町 
    • ページ数(ポイント数):11専門館:
  • 3

    一産どり肥育に人工哺育を結合 出荷月齢を早める

    • 現代農業:1990年03月号 334ページ~337ページ
    • 連載タイトル:牛肉自由化に負けない経営づくりのための技術(11)
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:宮城県蔵王町  
  • 4

    一産どり肥育で自由化後の肉安素牛高に柔軟対応

    • 現代農業:1990年04月号 342ページ~345ページ
    • 連載タイトル:牛肉自由化に負けない経営づくりのための技術(12)
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:宮城県蔵王町  
  • 5

    リンゴジュース やってみたら大成功! 1年目から完売

    • 現代農業:1993年01月号 269ページ~270ページ
    • 上位タイトル:もっとおいしく、ちょっと贅沢に変身、私たちの果物加工品
    • 執筆者:佐藤頼道 まるなか果実加工所
    • 地域:宮城県蔵王町  
  • 6

    「何でも相談室」で嬉しい出会いがありました

    • 現代農業:2007年08月号 380ページ~381ページ
    • 執筆者:菅野勝彦 
    • 地域:宮城県蔵王町  
  • 7

    野菜・果物クズの塩抜きで、まろやか漬物

    • 現代農業:2007年10月号 37ページ~38ページ
    • 執筆者:北川健太郎 農文協
    • 地域:宮城県蔵王町  
  • 8

    ニラのピリ辛漬け

    • 現代農業:2007年11月号 28ページ~29ページ
    • 連載タイトル:漬け物お国めぐり(276)
    • 執筆者:佐藤百百代 
    • 地域:宮城県蔵王町  
  • 9

    カレーリーフとコショウの商業栽培に挑戦中!

    • 現代農業:2017年2月号 76ページ~78ページ
    • 特集タイトル:香辛野菜&スパイス作物 マニアック品種事典
    • 上位タイトル:品種事典
    • 執筆者:関口英樹 
    • 地域:宮城県蔵王町  
  • 10

    ラクに牛にロープをかける秘密の竹棒

    • 現代農業:2018年2月号 37ページ~37ページ
    • 執筆者:柳島かなた 
    • 地域:宮城県蔵王町  
  • 11

    パワフルで移動可能な薪割り機

    • 現代農業:2019年1月号 238ページ~239ページ
    • 上位タイトル:薪割り機は自作がいちばん
    • 執筆者:杉山大 
    • 地域:宮城県蔵王町  
  • 12

    カラーコットンのドライフラワーが直売所で人気

    • 現代農業:2019年5月号 221ページ~221ページ
    • 執筆者:関口英樹 
    • 地域:宮城県蔵王町  
  • 13

    知っておきたい「セシウムボール」

    • 現代農業:2020年4月号 300ページ~302ページ
    • 上位タイトル:震災から9年
    • 執筆者:三田常義 
    • 地域:宮城県蔵王町  
  • 14

    水やりのタイミングは鹿沼土でチェック

    • 現代農業:2021年4月号 58ページ~59ページ
    • 特集タイトル:農家の教養!? こっそり読もう 育苗&接ぎ木のワザ
    • 上位タイトル:発芽・育苗「水やり3年」のワザ
    • 執筆者:平間拓也 
    • 地域:宮城県蔵王町  
  • 15

    〈白加賀〉開心自然形 3~4本主枝 宮城県蔵王町 我妻秀勝(30歳)

    • 技術大系
    • サブタイトル:ウメ>精農家のウメ栽培技術
    • 執筆者:佐藤幸平/鈴木虎夫
    • 執筆者所属:宮城県園芸試験場/宮城県白石農業改良普及所
    •   
    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 16

    こうじづくり、私の保温器具はこれだ

    • 現代農業:2010年1月号 96ページ~101ページ
    • 特集タイトル:こうじ菌バンザイ
    • 上位タイトル:こうじをつくる、食べる、売る
    • 執筆者:滝沢久雄/佐藤かつ子/鳥飼康子/出戸真佐子 
    • 地域:長野県筑北村/宮城県蔵王町/千葉県君津市/福島県川内村