• 作品選択 

検索結果:3件のデータが見つかりました。

  • 1

    調味料と煮る手順が決め手

    • 現代農業:2009年1月号 294ページ~297ページ
    • 連載タイトル:ありがとう小池さん!私の加工品売れてます(8)
    • 執筆者:坪根登美子 味宝来飯山
    • 地域:長野県飯山市  
  • 2

    一粒たりとも余さず食べた雪国の大豆料理

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:大豆の場合 おばあちゃんに聞きました
    • 特集タイトル:特集 学校農園失敗してもうまく食う
    • 出典:食農教育 2005年11月号 45ページ
    • 執筆者:編集部
    • 執筆者所属:農文協
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):3専門館:こども
  • 3

    古漬けのおいしい食べ方

    • 現代農業:2009年3月号 292ページ~297ページ
    • 連載タイトル:産地農家の食卓レシピ(51)
    • 執筆者:野崎京子/坪根登美子/高沢弘子/坂本ひで子/川北育子/石川美智子 
    • 地域:福岡県大牟田市/長野県飯山市/富山県小矢部市/北海道札幌市/京都府綾部市/新潟県佐渡市