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    [梅漬・梅干し] 塩分4%の自然梅干し概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:千葉仁
    • 執筆者所属:みなみかた自然食研究所
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    • ページ数(ポイント数):2専門館:
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    塩分4%!風味・薬効の高い自然梅干しが台所でできる

    • 現代農業:1998年07月号 112ページ~115ページ
    • 執筆者:千葉仁 みなみかた自然食研究所
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    舌がとろけそうな「長寿の梅ゴールド」を開発中

    • 現代農業:1999年07月号 100ページ~101ページ
    • 上位タイトル:梅の加工を楽しむ、若返る
    • 執筆者:千葉仁 みなみかた自然食研究所
    • 地域:宮城県南方町  
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    完熟梅でつくる4%減塩 梅干し

    • 現代農業:2003年07月号 298ページ~302ページ
    • 上位タイトル:おいしい梅干しをつくろう!
    • 執筆者:千葉仁 みなみかた自然食研究所
    • 地域:宮城県